Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Юлия

Мне 18 лет. Два месяца назад я рассталась с молодым человеком, с которым мы были вместе 2,5 года. Я не скучаю по нему и абсолютно точно знаю, что никогда не любила этого человека и не хочу с ним связывать свою жизнь. Так получилось, что я к нему сильно привязалась. Я сама привела к расставанию, не плакала, не страдала, да и вообще ни разу не пожалела об этом. Но сейчас у меня есть чувство пустоты внутри. Я не понимаю как себя вести, что делать и кто я вообще такая. Не понимаю, как мне жить без него. Я привыкла находиться в отношениях. Но сейчас я одна и я вообще ничего не понимаю.
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Юлия! Вы столкнулись с тем, что расстались и сейчас Вы испытываете те чувства, который переживает человек во время расставания. Вы не сможете его забыть, он уже часть Вашей жизни и уже Вашего прошлого.
Вам предстоит принять то, что он уже в Вашем прошлом. Да, возможно, любви и нет, но есть привязанность!

Вам предстоит дать себе время, чтобы пережить боль от утраты отношений.  Вам больно и непривычно нужно разрешить себе пережить, завершить эмоционально отношения с ним.

Дайте себе время, чтобы Вы смогли пережить боль от расставания. Ведь теперь Вам предстоит снова организовывать свою жизнь, свой мир уже без него. Обрести новые цели и планы, новые интересы, общение. Вам предстоит снова встать на ноги, обретая уверенность в себе, учась заботиться о себе, уважая себя, свои интересы и потребности. Заниматься собой.

 Вы всё сможете преодолеть, дайте себе время, переживайте боль расставания, начните постепенно собирать свою жизнь по кусочкам, внося в неё что-то чего не было или то, что хотели бы, чтобы  в ней было.