Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Ольга

Каждый день, уже ровно 2 года, я нахожусь в странном состоянии. Я постоянно пытаюсь начать жить заново, но мне будто не хватает мотивации что ли, у меня не получается. Мне ничего не хочется, я забиваю даже на простые потребности типа почистить зубы. Я не знаю что со мной. Это депрессия или что-то другое?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Ольга! 

В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, как депрессия  требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

 
Семейный психолог
Семейный психолог. Помогаю в решении личных и семейных проблем Провожу консультации лично и для семейных пар. Помогаю достичь результатов - применяю коучинг. Консультирую очно и онлайн. Обучаю мужчин. женщин, пары навыкам построения семейных отношений, в том числе и в сексуальной сфере. Работаю индивидуально, с парами. В своей работе я использую: практики семейной психологии, коучинг для достижения целей, эмоционально-фокусированную терапию для работы с парами, метафорические карты, телесно-ориентированные практики и медитации.

Добрый день Ольга. 

У вас вторичная выгода от какого то травматичного опыта. Вторичная выгода - это состояние застревания и оно с одной стороны выгодно, а с другой нет, и вы нге выходите на новый уровень жизни и состояния действия. Это у всех так бывает. Что нужно сделать - снять эту вторичную выгоду, дальше составить цели и план действий. 

Если вы уже долгое время находитесь в этом состоянии - застевания - то депрессивное состояние может быть. Выше перечисленные действия помогут выйти и обновить эмоциональное состояние. 

То что я описала на это нужно 3-4 консультации. Если есть интерес оставляйте заявку на консультацию .Данные в профиле.