Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Татьяна (Омск)

Добрый день! Мой муж попал в сложную жизненную ситуацию. Он находится под следствием и ожидает суда дома под подпиской о не выезде. Когда его арестовали, пытался свести счеты с жизнью прямо в отделении. Благо сотрудники успели вызвать реанимацию, он был в коме, его спасли. Сказал, что сидеть не будет, у него постоянно мысли о суициде. Я не знаю как ему помочь...
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Татьяна! Ваш муж столкнулся со сложной ситуацией, его реакция на то, что происходит острая, его скорее всего направят к врачу-психиатру (даже если человек под следствием и если пытался покончить собой, то в больнице к нему подойдёт врач-психиатр и будут его состояние отслеживать)

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения. Работа по Skype, WhatsApp, Veber и др.

Татьяна, здравствуйте!
У супруга стресс и постоянное нервное напряжение, он не справляется. С суицидальными мыслями нужно идти консультироваться с врачом психиатром, возможно ему нужна медикаментозная помощь. И параллельно можно работать с психологом
С уважнием,
Елена