Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

08.04.2021 | Любовь

справшивает: Каспер (Москва)

Мне 27, ей - 30, мы - бывшие коллеги. Ранее общались на дружеской ноте, нравились друг другу, но оба были в отношениях. Недавно увиделись, она позвала меня к себе. Я слился. Спросил ее про следующие выходные - она не смогла встретиться. Писал ей ещё пару раз, она отвечала как-то вяло. Сказала прямо, что я ей нравлюсь, но, по ее мнению, я слишком загнан своими проблемами и мне не до неё . Я согласился - так и есть. Сказала, чтоб заезжал, как время будет. И все, неделю она мне не пишет. По-моему, если я ей нравлюсь - такие перерывы в общении она бы не делала.
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

По-моему, если я ей нравлюсь - такие перерывы в общении она бы не делала.

Да, вы совершенно правы. Вы в её "списке  ожидания" ("списке потенциальных ухажёров") явно не на первом месте.

Сказала прямо, что я ей нравлюсь, но, по ее мнению, я слишком загнан своими проблемами и мне не до неё . Я согласился - так и есть.

Можно  предположить что  если вы начнёте ходить в психотерапию, разбираться в себе - вы станете  как минимум "не таким загнанным" и ваши позиции в общении с ней укрепятся.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

здравствуйте 

вы хотите чтобы девушка за вами ухаживала и проявляла инициативу ? Она уже это сделала , вы слились. Или же вам интересно, чтобы вы убегали, а она вас догоняла снова и снова предлагала встречу ? На мой взгляд, вы ей показали свою незаинтересованность. И сейчас заедаетесь вопросом, насколько сильно вы ей нравитесь, если сильно , тогда она будет звать Вас снова ?)  а ей что от этого ? Гоняться за молодым парнем, который не спешит на встречу ? 

вы оба боритесь близости, потому, вы и на встречу не спешите и ей не говорите, что она не интересна, хотите держать на расстоянии ее. И она боится близост , раз выбрала в объекты  внимания такого мужчину

 

с уважением,

елена