Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

07.04.2021 | Любовь

справшивает: Ксения (Санкт-Петербург)

У моего лучшего друга есть девушка, которая очень любит его. А он ее уже нет. Он совсем не знает, что делать. Просит совета у меня, но я тоже не понимаю как помочь ему. Ходит постоянно подавленный. Очень хочу помочь ему, но не знаю как.
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Попробуйте поговорить с той самой "девушкой", возможно что вы услышите  какую-то совершенно новую для вас историю, иной   угол зрения.

Ведь - "зачем-то во что-то ваш лучший друг вас втягивает", а "луДшие друзья" - так не поступают.

Берегите себя и свои нервы!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Я психолог-консультант. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нем. Также могу быть Вашем слушателем, ведь не всегда все можно рассказать близким людям. Вы можете обратиться за консультацией в скайп: live:.cid.cabb86f14bd3d05 . Рассматриваю и другие виды связи (WhatsApp, Telegram, Viber). Психологическое консультирование в течение 50 минут в формате: — аудио-консультация: 1250 р. — видео-консультация: 1850 р. — чат-консультация: 850 р. Психологические консультирование в формате чат-консультации в течение 1,5 часа со стоимостью 1150 р. Психологическое консультирование в течение 30 минут в формате: — аудио-консультация: 900 р. — видео-консультация: 1450 р. — чат-консультация: 600 р. Постоянным клиентам предоставляется скидки на все виды консультации!

Добрый вечер, Ксения!

Вы не можете принимать решение за Вашего друга, он справится со своими переживаниями самостоятельно. Если он сомневается в принятии решения, то Вы можете порекомендовать другу обратиться к психологу и на индивидуальной консультации Ваш друг разберет свой вопрос.

А почему Вы хотите помочь? Какая Вам от этого польза? Лучше не вмешиваться в отношения, т.к. Вы можете оказаться виноватой в глазах кого-то либо из этой пары. Они взрослые люди и сами разберутся.

Вы можете также разобраться в своих переживаниях насчет этой ситуации, разобраться в Вашей роли "спасателя" (ознакомьтесь с треугольником Карпмана).

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Ксения! Вы хотите помочь, но ...не можете решить это за него, Вы понимаете, что только ему предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и отношения.

Вы можете дать ему контакты сайта, чтобы он смог обратиться к психологам, это то, чем Вы можете помочь ему.