Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


спрашивает: Александра (Москва)

Добрый день, мне сложно сформулировать свой вопрос или скорее проблему, мне нужен очень специфический психолог для абсолютно мало стандартного человека по своему принципу жизни, я уже видела дилетантов которых сама развинчивала на гайки и показывала демонстративно, что им ещё надо в своей голове разобраться прежде чем лезть в чужую. Это и есть первая проблема - ощущение малого процента адекватных подходов к личности. Вторая проблема состоит в ощущении, что я осталась одна.. И это одиночество уже расшатало мои гайки, что я запустила своё тело. Заключается, это в том, что с годами люди опустились в рутину или они сломали своё здоровье об колено. Все их обещание себе, мечты и рвения превратились в прах... Глаза пусты и в них больше нет желания идти теми путями, что нам тогда были близки нет сил собирать идеологические группы которые держались и были сплочены, хотели и шли в перёд... Как они сейчас говорят - контента нет, а то что ты предлагаешь уже не под силу, а начинать с азов уже нет ни сил не желания. Вместе с ними угасает и моя искра... Я уже пыталась брать всё в зубы и уходить далеко, оставаться на едине с самим миром и постигать знания во всех его отораслях в невообразимом многообразии, но так пусто. Больше чем на 3-ое суток я не уходила. Нет больше таких же "перекати поле" и это безумно печально... на работе все травят за семью или за порнуху, бухло и сплошной дегройд. Отдушиной был парнишка который был на ген факе и мы общались за научное, но его взгляды на жизнь осёдлее чем сама осёдласть и смелость у него показывала отрицательные значения по большинству спектров... Я не знаю куда бежать и где искать... а может просто моим взглядам пришла пора умирать? Молодой человек который раньше был таким... мы с ним поругались в 2016 и сошлись снова в 2019, я помогала ему в реабилитации руки после ранения и первые пол года с эффектом влюблённости мы действительно кочевали и исследовали мир. Рука вернула подвижность, запреты к алкоголю утратили силу, да и я видите ли скучная, что мои знания никак ему не помогают расслабиться в баре за бокалом чего либо алкогольного... Отношения скатывались по плоскости как бы я не пыталась напомнить ему, что моя трезвость не конфликт к его любви именно выпить и про его любви к перемещениям... про экспедицию в Сибири или путешествия через товарняки... всё не то и я не та.. и вот отношений нет, та и не было их уже года два, мои надежды к его реинкарнации были четны... Хотя отсутствие подвешенного состояния уже меня облегчают, я хотя бы знаю, что могу больше не ждать его и путь открыт вперёд... но где мне искать динозавров вроде себя.... я не представляю что мне делать.
Ответы и советы психологов

Психолог-психоаналитик
Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-14лет.

Здравствуйте,Александра.Даже,если Вы у себя динозавр,в экологически чистой разговорной психотерапии Вы сможете реинкорнироваться в счастливую ,современную девушку.Вопрос лишь,в Вашей мотивации,степени доверия,которое у Вас слабое и к себе и к миру,и в умении идти к цели длинной дорогой психотерапии.Так как,детских травм у Вас много.Если не слабо,то засучите рукава и обращайтесь.Смогу помочь.