Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Наталия (Москва)

Здравствуйте Я часто остаюсь совсем без денег, не знаю в чем причина. Работу найти не могу подходящую. Сейчас у меня 0 рублей . Я не знаю что мне делать . Ничего не получается.настроения тоже нет. Мне 27 лет.
Ответы и советы психологов

Психолог, тренер, ведущая групп
Меня зовут Мария Корж, я являюсь профессиональным психологом, тренером, автором статей и блога. Я представляю современное направление психотерапии, которое направлено не только на решение ваших проблем, но и повышения качества вашей жизни, процветания и успеха!

Здравствуйте, Наталия!

На теме денег неплохо спекулируют и зарабатывают, поэтому информации о том, как привлекать денежные потоки довольно много. 

Но все же, потоки потоками, а работать тоже надо. Я бы могла предположить, что у вас пока нет острой нужды в деньгах, и это позволяет вам пока сетовать на судьбу и обращаться к психологам, а не в центр занятости. А пока есть хоть какая-то страховка, то можно не работать, а выбирать работу. Я к тому, что мотивации может быть недостаточно. 

И здесь мы подбираемся ко второй вероятной проблеме: несоответствие своих представлений о работе и реальности. Например, высокие притязания при отсутствии должного опыта и квалификации. А может вам трудно адаптироваться в коллективе?

Ответ на ваш вопрос "что делать?" прост: работать. А разобраться с тем, что вам мешает работать можно с психологом. Можно даже бесплатно, надо только поискать и записаться на консультацию. Желаю вам удачи! 

Подавленное настроение и неспособность успешно социализироваться могут быть симптомами даже психического расстройства, если это имеет хронический характер, поэтому можно обратиться ещё к психиатру, чтобы исключить органические причины такого состояния. 

______________________

С уважением, Мария Корж

Instagram: maria_korzh_psy

 
Психолог. Клиент-центрированный подход.
Психолог гуманистической направленности. Для меня Человек - на первом месте. Клиент-центрированный подход и психоанализ.

Здравствуйте, Наталия. Есть прекрасные мудрые слова "Дорога простирается под ногами идущего". Это значит, что не надо фокусироваться на результате (деньгах), а можно концентрирооваться на процессе (работе или иной деятельности, приносящей доход). Важно не оставлять попыток пробовать и открывать в жизни новое. Наталия, Вы пишете, что не можете найти работу подходящую. Какая она для Вас - подходящая? Здесь важно увидеть для себя возможности. 

Наталия, если Вам нужна помощь психолога, я готов Вас проконсультировать (напишите мне для деталей). Не отчаивайтесь! 

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Наталия! Причина того, что у Вас не складывается что-то в жизни ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя  своему сценарию, установкам или убеждениям, например, "- я неудачница"  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких людях  и ситуациях, с которыми могут быть проблемы или фиксироваться на таких ситуациях, упуская иные. 

И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать людей для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были люди рядом? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве. 

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.