Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Станислав (Москва)

Добрый день! Я мужчина, 32 года, продолжительные отношения (больше 2 лет) были с тремя девушками. Итак, от чего хочу избавиться: Раньше я не придавал этому значения, но сейчас понимаю, что так быть не должно. Когда девушка проявляет во мне сильную заинтересованность, когда демонстрирует свои чувства, проявляет ласку и заботу, то мне становится противно. Я испытываю некий дискомфорт, который можно описать фразой из какого-то старого фильма "Фу, телячьи нежности". Я даже начинаю испытывать к ней отвращение. Вот такая нездоровая реакция у меня. С матерью у меня дружеские отношения, наверно с моих лет с 9-10 у нас с ней не было объятий и поцелуев, я этого постоянно избегал, ну и она привыкла к этому. Вот и теперь это отразилось на моих отношения с женщинами. Точнее мне так кажется. Считаю, что из-за этого и не складываются мои отношения с девушками. Я головой понимаю, что когда девушка относится ко мне с теплотой и любовью, я должен отвечать этим же, но у меня возникает не контролируемая реакция, а именно отвращение. Как от этого избавиться? Сейчас проблема особенно остра, потому что попал снова в такую же ситуацию и не знаю, что с этим делать
Ответы и советы психологов

Психолог. Клиент-центрированный подход.
Психолог гуманистической направленности. Для меня Человек - на первом месте. Клиент-центрированный подход и психоанализ.

Здравствуйте, Станислав. Проблема может крыться несколько глубже, чем отношения с матерью. Только поработав ее первопричины, можно будет говорить о решении проблемы. Если Вы хотите поработать над этим в в безопасных и конфиденциальных условиях - обращайтесь, буду рад помочь! 

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Добрый день Станислав!

Станислав, нужно разбираться - как проявлялись в детстве те самые "телячьи нежности", чтобы понять - почему они так вам (были) противны.

Нередко это связано с  тем что они со стороны родителей являлись своего рода "манипуляцией", которая мешала ребёнку "быть таким как  сверстники".

Можно поработать как в индивидуальной терапии - так и как вариант в психотерапевтической группе. Это поможет вам разобраться в себе и по-другому строить отношения с людьми.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype