Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Ника (Москва)

Здравствуйте, я сильно ревную своего парня, даже без повода ( лайкнул например кого-то), поводов он не даёт, но с собой я нечего не могу поделать
Ответы и советы психологов

Психолог
Я психолог-консультант. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нем. Также могу быть Вашем слушателем, ведь не всегда все можно рассказать близким людям. Вы можете обратиться за консультацией в скайп: live:.cid.cabb86f14bd3d05 . Рассматриваю и другие виды связи (WhatsApp, Telegram, Viber). Психологическое консультирование в течение 50 минут в формате: — аудио-консультация: 1250 р. — видео-консультация: 1850 р. — чат-консультация: 850 р. Психологические консультирование в формате чат-консультации в течение 1,5 часа со стоимостью 1150 р. Психологическое консультирование в течение 30 минут в формате: — аудио-консультация: 900 р. — видео-консультация: 1450 р. — чат-консультация: 600 р. Постоянным клиентам предоставляется скидки на все виды консультации!

Здравствуйте, Ника! 

Сколько Вы встречаетесь с молодым человеком? Как он проявляет свои чувства по отношению к Вам? Как давно Вы начали ревновать его? Как проходит Ваш повседневный день? Насколько Вы эмоционально близки с молодым человеком?

За ревностью скрываются самые разные чувства. Например, Вы боитесь остаться одной, либо Вы не уверенны в себе, но и также возможно, что от молодого человека идут "звоночки", которые и заставляют Вас ревновать, т.е. в нем нет постоянства, а отсюда и идет ревность. Кого именно он лайкает? Как часто Вы проводите время вместе? Возможно, Вам не хватает внимания от молодого человека, и Вы поэтому его ревнуете. Важно понимать, что является причиной Вашей ревности и уже над этим работать. Если это неуверенность в себе, то работать с неуверенность в себе, если страх остаться одной, то проработать этот страх, если от партнера есть "звоночки", то стоит разобрать, что именно это за "звоночки" и что они значат для Вас и для партнера. 

Вы можете более подробно разобраться в Ваших переживаниях, для этого нужно обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему

 
Психолог, Клинический психолог
Психолог. Клинический психолог. Индивидуальное психологическое консультирование, психодиагностика и психокоррекция. Профессиональная помощь столкнувшимся со сложными: ситуациями, социальными отношениями, психологическими состояниями.

 Здравствуйте, Ника!

Вы, можете не поверить, но чувство ревности помогло нашим предкам выжить. Это способ отстаивания в социуме границ отношений партнеров. Если вы страдаете от этого чувства, то, вероятно, у вас нет уверенности в силе и полноценности ваших отношений с молодым человеком. И в этом надо разбираться.

С уажением, 

Орест Н. Ковтун

 
Психолог
Я практикующий психолог по методу символдрамы, песочной терапии, педагог- психолог, член Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы (МОО СРС КИП). В профессии более 8 лет и очень её люблю.

Ника, может быть потому что своим поведением он даёт понять, что с вами не на долго,? 

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Здравствуйте, ревность от неуверенности и от заниженной  самооценки. Могу вам помочь нормализовать её. Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.