Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Анна (Москва)

Здравствуйте. В браке 16 лет. Недавно узнала, что муж изменяет. Отнекивался долго. Сознался месяц спустя, когда сказала, что расскажешь - прощу. Но рассказал он малую толику. А оказалось, что на работе имелся левый телефон, с которого и происходило общение с женщинами. И этих женщин было много. К слову скажу, что его любовь и заботу всегда чувствовала. Детей наших любит, у нас их двое - 14 и 3. Домой спешит бежит. Никогда не уходил в ночь, тем более на неделю. Жили, как многие живут. Но как же так оказалось, что он годы жил двойной жизнью? С одной стороны мы - с нами он надежный, как стена каменная. Я всегда знала, что он поможет, решит все мои проблемы. А с другой стороны он натуральный бабник, который мог предложить любой женщине секс. Не укладывается в голове как так?? Сейчас клянется в любви. Говорит, что кроме детей и меня никто не нужен. Сейчас у него нет любовниц. Думаю, что это самый долгий период, когда у него не было любовниц. С того времени как Я узнала прошло 10 месяцев и эти месяцы он пытается доказать, что кроме нас ему никто не нужен. А связи с любовницами у него были долгие. С теми о которых узнала была связь в 7 месяцев, с другой была связь года 3. Так понимаю, когда одна сливалась он искал новую. Говорит, что в сексе не хватало страсти. Но чтоб вот так направо и налево предлагать всем секс это же не просто похоть. Это что то с мозгами. Сейчас говорит, что не будет изменять. Но что то я с большим трудом верю. Скажите можно ли верить такому человеку? И как так получилось, что он оказался абсолютно не таким, каким я его видела все 16 лет? Неужели я наивная дура, дальше своего носа ничего не видящая?
Ответы и советы психологов

Психолог
Я психолог-консультант. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нем. Также могу быть Вашем слушателем, ведь не всегда все можно рассказать близким людям. Вы можете обратиться за консультацией в скайп: live:.cid.cabb86f14bd3d05 . Рассматриваю и другие виды связи (WhatsApp, Telegram, Viber). Психологическое консультирование в течение 50 минут в формате: — аудио-консультация: 1250 р. — видео-консультация: 1850 р. — чат-консультация: 850 р. Психологические консультирование в формате чат-консультации в течение 1,5 часа со стоимостью 1150 р. Психологическое консультирование в течение 30 минут в формате: — аудио-консультация: 900 р. — видео-консультация: 1450 р. — чат-консультация: 600 р. Постоянным клиентам предоставляется скидки на все виды консультации!

Здравствуйте, Анна!

Ваш муж озвучил причину - ему не хватало страсти. А хватает ли Вам страсти? Как Вы смотрите на то, чтобы обратиться к семейному психологу, сексологу на консультацию и проработать Ваши недопонимания, которые возникают в отношениях. Ведь, если Вы не будете работать над отношениями, Вы рискуете столкнуться с тем же самым.

Многие пары сталкиваются с изменой, кто-то готов работать над отношениями, а кто-то нет, для кого-то измена не простительна. Каждый человек по-разному относится к измене, для кого-то физическая измена не значит ничего, потому что человек эмоционально не предал Вас, а для кого-то флирт уже считается изменой.

Вы столкнулись с изменой, но что Вы хотите? Пережить измену, простить мужа и жить дальше? Или хотите работать над отношениями? Или Вы хотите подать на развод? Что Вы хотите с этим сделать? Вы готовы дальше сохранить отношения? Если муж пообещает исправиться, Вы согласны помириться? Если он еще раз поступит с Вами также и пообещает исправиться еще раз, Вы согласитесь на сохранение отношений? Важно, сблизиться опять, научиться слушать и слышать друг друга, создавать романтику в отношениях, заново ходить на свидания и т.д. Все зависит от Вас обоих.

Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию через WhatsApp, Telegram, Skype или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему.

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Скажите можно ли верить такому человеку?

Может быть и можно - "доверять но  проверять".

И  тут важный момент - что ему ведь тоже - "чего-то в отношениях не хватало" (он говорит что страсти). Можно (и наверное  даже - "нужно") обратиться к психологу и вести переговоры о том "как сделать чтобы дома всем  всего хватало".

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Анна! Похоже, что у Вас разное восприятие отношений, разные ожидания друг от друга и от самих себя. Вы начали отношения с ним, у Вас были ожидания от мужчины и Вы стали этого ожидать и от него, но при этом пока и не могли знать того, какой он на самом деле человек.  А сейчас увидели, что он такой, что у него есть потребность и даже если Вы запретите ему изменять или он сам будет обещать, ТО...потребность никуда не уйдёт...Он таков...

Вы чувствуете себя разбитой, потому что разбились те ожидания, которые у Вас были — от него, от мужчин. Но, самое главное сейчас, это решить для себя — Его такого, Вы принимаете? или хотите изменить?
Если Вы хотите его изменить, сделать его другим, видеть его другим мужчиной, то… а того ли мужчину Вы на самом деле хотите видеть рядом с собой?

Или за эти 16 лет, если бы Вы не знали об изменах, то всё Вас устраивало, то...готовы ли принять то, что эта часть есть в нём?