Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Айна (Екатеринбург)

Здравствуйте! У меня есть такая особенность, что, когда мне предстоит сделать какую то важную задачу, от которой много что зависит, я начинаю сачковать. У меня будто вообще нет сил делать это, словно я уже приняла свой проигрыш и мне даже не хочется пытаться бороться, хочется просто взять и все бросить. Причём я знаю, что последствия для меня от этого будут неутешительными. Но время идёт, а я все откладываю и откладываю, и чем дальше, тем больше я нервничаю. Нервничаю я много, была у психиатра, принимала антидепрессанты, но жить то надо дальше и без таблеток, но я не знаю, как, я чувствую себя слабой и бесполезной, не знаю, чего хочу от жизни, не знаю, зачем я делаю то, что делаю сейчас, вроде бы, мне это надо, но с другой стороны как бы и нет. Чувствую постоянный гнёт со всех сторон, будто я всем что то должна, и когда я не справляюсь с этим, начинаю винить в этом себя и опять чувствовать себя никчёмной и так по кругу. Я вижу, как у других людей что то начинает получаться, они что то делают, встают на ноги, радуются мелочам, снимают сториз в инсте, а я понимаю, что у меня нет сил даже на это, да мне и не хочется, мне вообще ничего не хочется. Раньше я была другой и я чувствую эту разницу, будто что то внутри меня сломалось и я поняла, что вообще ни в чем нет никакого смысла. Я даже стала думать, что, возможно, быть успешной - это даже и не моя мечта, что я просто насмотрелась на других людей, которые к чему то стремятся и просто переняла это от них. Буду ли я счастлива, когда достигну того, о чем мечтаю? То есть, если достигну. Или я так и буду топтаться на одном месте и писать о своих проблемах незнакомым людям, вместо того, чтобы попытаться их решить самой? Я не знаю, как себе помочь, в этом проблема. Когда у меня насморк, я знаю, что нужно лечить его каплями, но тут все гораздо глубже и мне бывает сложно понять саму себя, помогите мне, пожалуйста!
Ответы и советы психологов

Психолог, клинический психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Основные темы, с которыми работаю: Взаимоотношения (с партнером, с родителями, с детьми, с друзьями, с коллегами, с собой); Эмоциональные состояния (тревожность, страхи, вина, стыд, горе); Личностные кризисы, понимание своих желаний и потребностей; Самооценка, уверенность в себе, поиск внутренних ресурсов и опор.

Добрый день, Айна.

Понимаю, что вас это гнетет и хочу помочь. Предлагаю провести бесплатную онлайн-консультацию, чтобы подробнее обсудить ситуацию и то как ее можно преодолеть.

Если вам это интересно, напишите мне, пожалуйста, личное сообщение (контакты есть в моем профиле), и мы договоримся о времени.