Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Анастасия (Красноярск)

Здравствуйте. Вышла с декрета на новую работу, чувствую себя среди них некомфортно,как не в своей тарелке,они общаются между собой,я стою в сторонке,как будто меня и нет,не знаю как себя вести,о чем общаться, думаю,что им не нравлюсь и обсуждают меня за спиной,как понравиться новому коллективу?
Ответы и советы психологов

Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Анастасия!

Ваш коллектив это как правило иерархия людей и несколько групп или союзов которые и составляют ячейку. Надо понять смысл этих ролей и выйти на отношения той группы которая по вашему мнению больше всего отображает ваше мировоззрение. Так вы не останетесь одной и будете всегда с людьми. Приходите на консультацию по Скайпу - жду ваших решений и письма с вопросами

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Анастасия! То, что Вам сейчас непривычно - это нормально, Вы были в роли матери и при этом стирались другие грани Вашей личности, а сейчас, Вы сталкиваетесь с тем, что навыки общения, построения отношений утрачены и при этом проявляются ещё и Ваши личностные качества. Нуверенность в себе, страх оценки.

А это говорит о том, что Вы уязвимы.

 Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

 Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

 С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

 Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

 

Анастасия, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - работать можно и онлайн - 89118618416 - буду рада Вам помочь!

 
Трансформационный психолог, коуч, семейный психолог
Опыт в индивидуальном консультировании с 2012 года. +7-950-756-4314 (тел.вайбер.ватсапп) Умею работать с бессознательным клиента и трансформировать его глубинные травмы, возвращая полноту жизни в кратчайшие сроки. Работа происходит при полном сознании клиента и понимании происходящего. Применяю трансформационные техники, которые позволяют негативно заряженную психическую энергии в бессознательном человека, застрявшую в виде душевной боли, одиночества, отверженности, обид, страхов, вины и т.п. перевести в положительную энергию благодарности, принятия, силы, уверенности, облегчения. Трансформационный психолог-практик Лилия Найденова, опыт консультирования с 2012 года. Индивидуальная работа до результата. Работаю индивидуально по запросу клиента, семейное консультирование, консультирование несовершеннолетних в присутствии родителей или с их разрешения. Сочетание теоретических знаний и практических навыков и выделяет меня как специалиста. Два красных университетских диплома, выпускница единственной в России магистратуры психологии и педагогики творческой деятельности, международное и российское сертифицированное обучение, автор различных тренингов, курсов, популярных и научных книг по психологии, эксперт на телевидении, радио и газетах, ведущая канала, блога и соцсетей. Формы работы различны, возможно консультирование через интернет из любой точки мира. Название канала на ютюбе, где можно познакомиться со мной – «Стань счастливым – кузница счастья». Буду рада видеть вас в подписчиках. В соцсетях легко найти – Психолог Лилия Найденова

Тут вопросы к вам. Попробуйте почитать профессиональную литературу и пока послушать коллег. О чем говорят они, что им интересно. Наблюдайте. А когда будет тема, которую сможете поддержать, то можно и высказаться. 

 

у коллектива нет задачи вас развлекать или интересоваться вашими проблемами или событиями, а уж тем более обсуждать им Вас не к чему.

можете спросить как что тут принято и прекрасный повод общения - рабочие вопросы. Это же работа

 

дайте себе время. втянетесь