Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Дмитрий (Краснодар)

Здравствуйте. У меня такая проблема, я не могу разобраться в себе, не могу найти общих интересов и тем для разговоров с девушками, все что могу рассказать - о своей работе и образовании, на что то другое поддерживать разговор у меня не получается. У меня были с детства проблемы до 3 годиков - я не разговаривал, потому что когда моя мама рожала сказали что я родился с родовой травмой. Я постоянно беспокоюсь, нервничаю по поводу этого, и я так подумал что я вообще так никого не найду и я никому не нужен. Подскажите что делать в этой ситуации? От меня люди просто отворачиваются
Ответы и советы психологов

Клинический психолог, педагог-психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Дмитрий, здравствуйте.

Родовая травма, а точнее ее последствия, а это не только то, что Вы не разговаривали, но и то, что жили в поле страха, страха Вашей мамы как минимум за Вас, похоже действительно было первопричиной того, что Вы описали. Но, это не приговор. 

Что делать в описанной Вами ситуации? Прийти к психологу и принести ему все то, что Вас беспокоит, чтобы вместе с ним разобраться с причинами и следствием, проработать и отпустить блокирующие жизнь и общение страхи и установки. И войти в новую полосу своей жизни, в которой люди повернутся к Вам лицом.

Обращайтесь, будем работать.

С уважением, Елена

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 17 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

Дмитрий, здравствуйте!
Самое эффективное, что Вы можете сделать, это обратиься к психологу для индивидуальных консультаций и начать работать, возможно, потребуется длительная работа,
Вопросами и ответами на сайте Ваш вопрос не решить
Выбирайте себе психолога,
/С уважением,
Елена

 
Психоаналитический психотерапевт, клинический и педагогический психолог, песочный терапевт
Психоаналитическая психотерапия, ориентированная на изменение качества жизни.

Дмитрий, здравствуйте! Сочувствую Вам! Не отчаивайтесь, все можно исправить. Те дефициты и нехватки, которые сформировались в детстве , в том числе и под влиянием родовой травмы, можно частично скомпенсировать в психотерапии. Вы убедили себя в том, что никому не нужны и никого не найдёте. Поэтому , бессознательно, выбираете для себя
сценарий защитного поведения где избегаете близости из-за возможного разрыва отношений. За таким поведением часто прячется страх. Ведь, отношения могут вызвать сильные чувства привязанности, дружбы, а их возможная потеря снова «втолкнёт в ненужность». Поэтому желать близости – это всё равно, что желать боли. А значит, проще самому отказаться от отношений, чтобы люди не отворачивались. Вернув себе базовое чувство доверия к другим, Вы сможете позволить себе пойти на близость без страха быть отвергнутым.