Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Катя (Москва)

Добрый день! Мне мужчины часто предлагают встретиться в интимной обстановке, флиртуют. Эмоции возникают приятные, но на общение в реале я не соглашаюсь. Приятны их внимание и забота. Я бы не хотела потерять всё это в браке. А должна, потому что муж не поймёт такого поведения. Другого мужчину, не придающего внимания флирту в адрес жены, я не могу встретить. Вот уже много лет ищу такого.
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии, сексологическе консультации (сертификат в разделе "документы").

Катя - если "разобраться в себе" - это вам ко мне на терапию.

Вы же ничего про себя не пишете - в том числе есть ли у вас муж..А то получается анекдотическая ситуация:

- У тебя есть парень?
- Нет.
- Как у такой красавицы нет парня?
- Да всё из-за мужа, блин!

Если хотите - я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Катя! Вам предстоит разобраться в том, что Вы таким внимание со стороны мужчин компенсируете внутри себя - возможно, это фрустрированная потребность в принятии, во внимании, в защищенности, которую не получили когда-то давно, а сейчас, уже неосознанно, вополняете это через флирт с мужчинами, но это зависимость, и на самом деле это не приносит того, что нужно - так как объект - не тот, это внимание было нужно от кого-то другого,а не сейчас от разных мужчин.

 
Психолог-консультант
КОНСУЛЬТИРУЮ ПО ЛЮБОВНЫМ ОТНОШЕНИЯМ Помогаю девушкам и женщинам избавиться от одиночества, выбраться их болезненных отношений с мужчиной, забыть бывшего, обрести уверенность в себе и построить счастливые отношения.

Здравствуйте, Катя!

Как вы выстраиваете отношения с мужчинами в реальности? Они предлагают встретиться, флиртуют, а дальше получается дело не заходит? Свидания, общение, узнавание друг друга?

Флирт – отличный помощник, если вы в поиске мужа. Он поможет создать ажиотаж вокруг себя и выбрать самого лучшего кандидата.

Но! Нужно ли вам замуж? Вам нравится внимание мужчин. Это состояние, от которого вы не готовы отказываться сейчас или вообще?  Стремитесь ли вы к серьезным долгосрочным отношениям?

но на общение в реале я не соглашаюсь

Что мешает согласится? Чего боитесь?

Катя, если такая ситуация у вас давно, то возможно это связано со страхом близких отношений.

Может быть флирт – это предлог не выстраивать долгосрочные отношения?

Были ли у вас продолжительные отношения? Чем они закончились?

И потом флирт бывает разный. Можно флиртовать и с собственным мужем. Можно получать внимание и заботу другими способами от одного мужчины.

 
Клинический психолог, психотерапевт, Транзактный Аналитик
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Выпускница Первого МГМУ им.Сеченова, по специальности Клиническая психология. Являюсь членом Европейской Ассоцииаци в направлении психотерапевтического консультирования «Транзактный Анализ». Имею большой стаж личной терапии, работаю с супервизором. Моя позиция принятия Вы - ОКей, не ОКей может быть поведение, которое можно изменить

Добрый день, Катя! 
Предлагаю Вам ответить на мои вопросы, для того, что бы более точно разобраться в своей проблеме. Что для Вас флирт? Если мужины перестанут проявлять к Вам внимание, как это для Вас? Что случиться? Почему флирта с мужем будет недостаточно? Почему есть фантазии, что флирт будет запрешен в семье? Ведь флирт не равно секс, так жто для Вас? Ищите такого для чего? Чего не хватает в контакте с самой собой? 

Вы можете обратиться ко мне на консультацию, для более детального рассмотрения сложившейся ситуации. Первая встреча – бесплатно.

Берегите себя!

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 15 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

Катя, здравствуйте!
Вам нужен не флирт, а определенное состояние, которое получаете от мужчин. Есть несколько вариантов решения вопроса, можно не выходить замуж и продолжать флиртовать, можно ждать мужчину, который примет Ваш флирт на стороне, можно найти другие способы получать нужное состояние, такие, которые будут приемлемы в браке или которе именно в браке получаются, а можно найти причину дефицита, который подталкивает к постоянному флирту и необходимости часто получать определенное состояние. С третьим и четвертым вариантом я могу помочь в индивидуальной психотерапии, если готовы , можете записаться на консультацию, контакты есть в моей анкете.
С уважением,
Елена