Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

08.09.2020 | Любовь

спрашивает: Rafia (Краснодар)

Привет. Я Рафия, 19 лет. Кратко: нравится молодой человек, сильно нравится. Впервые за всю жизнь я так долго о ком то думаю. У него ко мне тоже есть чувства, он старше меня. Но вышло так, что ради постройки своего будущего мне нужно уехать. Срочно. Оставаться нельзя. А он по видимому никуда не собирается и все надеется, что я передумаю, но я такой человек что даже если буду подыхать и орать от чувств, все равно сделаю то что нужно. Всегда в голове мысль" буду ли жалеть потом о том, что оставила его или буду ли мучаться и думать о нем?" Мною решено-я уеду. Правильный ли я выбор сделала?
Ответы и советы психологов

Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Рафия!

У вас и есть выбор который вы видете - уехать или остаться и есть другие варианты - можете пока общаться на расстоянии, потом встречаться и т.д. Короче вы на самом деле ограничили себя однозначным выбором а нужно подключить сознание и найти реальное оптимальное не однозначное решение, которое учитывало все и могло вам не чувствовать страх и вину.Приходите ко мне на консультацию по Скайпу и мы найдем решение для вас Первая консультация бесплатна. Не переживайте - жизнь только начинается и сейчас у вас очень хороший урок как грамотно делать выбор - только не пан или пропал. Есть еще и более гибкие решения. Жду вашего решения и письма с вопросами

 
Трансформационный психолог, коуч, семейный психолог
Опыт в индивидуальном консультировании с 2012 года. +7-950-756-4314 (тел.вайбер.ватсапп) Умею работать с бессознательным клиента и трансформировать его глубинные травмы, возвращая полноту жизни в кратчайшие сроки. Работа происходит при полном сознании клиента и понимании происходящего. Применяю трансформационные техники, которые позволяют негативно заряженную психическую энергии в бессознательном человека, застрявшую в виде душевной боли, одиночества, отверженности, обид, страхов, вины и т.п. перевести в положительную энергию благодарности, принятия, силы, уверенности, облегчения. Трансформационный психолог-практик Лилия Найденова, опыт консультирования с 2012 года. Индивидуальная работа до результата. Работаю индивидуально по запросу клиента, семейное консультирование, консультирование несовершеннолетних в присутствии родителей или с их разрешения. Сочетание теоретических знаний и практических навыков и выделяет меня как специалиста. Два красных университетских диплома, выпускница единственной в России магистратуры психологии и педагогики творческой деятельности, международное и российское сертифицированное обучение, автор различных тренингов, курсов, популярных и научных книг по психологии, эксперт на телевидении, радио и газетах, ведущая канала, блога и соцсетей. Формы работы различны, возможно консультирование через интернет из любой точки мира. Название канала на ютюбе, где можно познакомиться со мной – «Стань счастливым – кузница счастья». Буду рада видеть вас в подписчиках. В соцсетях легко найти – Психолог Лилия Найденова

Это Ваш выбор и вы отдаете себе отчет в  нем. Вы расставили приоритеты. 

 
Клинический психолог, психотерапевт, Транзактный Аналитик
Выпускница Первого МГМУ им.Сеченова, по специальности Клиническая психология. Являюсь членом Европейской Ассоцииаци в направлении психотерапевтического консультирования «Транзактный Анализ». Имею большой стаж личной терапии, работаю с супервизором. Моя позиция принятия Вы - ОКей, не ОКей может быть поведение, которое можно изменить

Добрый вечер, Рафия!

Я слышу, что Вы позаботились о себе, приняв не легкое для Вас решение. Также выглядит так, что вы очень практичный человек, много размышляете и "голова" всегда берет вверх над чувствами. И они начинают бунтовать, оставаясь не услышанными. Что хотят скать Ваши эмоции Вам? Зачем сеят сомнения? Как будто не было компромисса между нужно и хочу. И если для Вас ваш отьезд означает конец отношениям, придеться прожить эту потерю. Здесь можно обратиться за поддержкой к близким или психологу.

Удачи!

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Рафия! На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной. Что готовы отказаться от чувств, от отношений, ради своего будущего. Но, в чем для Вас заключается Ваше "будущее"?

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас в каком бы городе Вы ни оказались, на какой работе, с какими людьми, в каких -либо ситуациях. 

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

 
Психолог. Клинический психолог.
Рада видеть вас в своем профиле. Я психолог, клинический психолог. Я помогаю людям разобраться с их жизненными трудностями. Я повышаю свои знания, люблю узнавать много нового. У меня есть благодарность за работу психологом. Готова помочь разобраться в себе, в отношениях с близкими людьми, в восприятии этого мира и своего места в нём. Не бойтесь обратиться за помощью ко мне, у любой проблемы есть решение и мы найдём это решение.✨ Всё конфиденциально.

Здравствуйте, Рафия!

Конечно у Вас возникает много сомнений, сердце просит одного, а мозг другое. Но Вы уже сделали выбор и для Вас этот выбор будет правлильным, т.к. он Вам подходит больше, чем если бы Вы остались. Вы также можете сказать парню о том, что Вы его ждете в другом городе и дать его время все обдумать, взвесить, скажите ему, какие перспективы ждут его в том городе, в котором будете Вы.

А представьте, если Вы все же остаетесь, что Вас ждет? И не пожалеете ли Вы, что когда-то не приняли решения уехать? Но в Ваших словах видно, что Вы настроены уехать и Вы пожалеете, что остались, значит, ответ очевиден.

Если Вы хотите более подробно разобраться в Ваших переживаниях, то Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.

Удачи!

Вы можете обратиться ко мне на онлайн-консультацию, ЧАТ-консультацию по скайпу или обратиться здесь, и мы подробнее разберем Вашу проблему.

 
Психолог, психоаналитически ориентированный терапевт, групповой аналитик, ведущий психотерапевтических групп.
Работаю с запросами - низкая самооценка, неумение общаться с людьми, проблемы в семье, сложности в построении отношений, панические атаки, частое плохое самочувствие, связанное с эмоциональным состоянием, страх публичного выступления, прокрастинация, повторяющиеся сценарии. Принимаю очно на Третьяковской и онлайн. Также веду еженедельные психотерапевтические группы. На первой консультации можно будет понять суть проблемы (часто люди не понимают, что хотят изменить). Иногда бывает достаточно одной встречи. Но чаще всего я предлагаю встретиться несколько раз. Работаю с глубинными причинами, а не со следствием.

Здравствуйте, Рафия! 

Правильно ли Вы поступаете, жизнь покажет. А у молодого человека можно спросить о том, что  хочет он. И он даже может не сразу знать ответ. Стоит дать время каждому. Тогда в голове останется понимание выбора каждого. Здесь каждый из вас может подумать только о себе, а можно и поинтересоваться друг другом, поговорить по душам.

А если еще короче - не знаешь - спроси!