Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Евгений (Москва)

Здравствуйте, есть жена и ребёнок 5 лет, в отношениях нет проблем. Нам по 31 году. По знакомству поступила хорошая вакансия для жены. Что-то типо офис менеджера без опыта работы, но фирма хорошая, рядом с домом. Она фотограф, многое вложила в развитие себя. Но в Москве не сильно стремится к работе по профессии. Мне кажется, что боится начать... На опыте друзей понимаю, что новый уклад сильно ударит по мне в том числе (привык к хорошей еде и уюту). Вопрос- нужны ли эти перемены? В деньгах мы не бедствуем, но в Москве нужна каждая "копейка". Плюс хочу, чтобы она тоже росла лично. Вот такая дилемма. Не могу больше ни с кем поделиться. Прошу помощи. С уважением, Евгений.
Ответы и советы психологов

Психолог
Работаю в паре с ко-терапевтом. У Вас есть уникальная возможность получить консультацию сразу от двух специалистов!

Зачастую проф деятельность может обеспечить личностный рост, более того, иногда бывает так, что на работе могут пригодится разные навыки. Но основной момент - это ее собственное желание. 

 
Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.

Евгений - когда женщина засиживается дома как правило в той или иной степени происходит  "де-социолизация" и такая ситуация ничем хорошим не заканчивается.

Так что  если  жена не против - пусть пробует. И это важно чтобы она развивалась - а то вдруг - "вам надоесть вечно  сидящая дома домохозяйка"...

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Евгений! Вы боитесь пожертвовать своим комфором, Вам удобно, что жена дома, что она несет на себе обязательства и для Вас есть "угроза" того, что будут изменения, с выходом жены на работу, что и Вам придётся брать на себя часть обязательств, что что-то придётся делать и Вам. Это изменение привычного уклада. Вы исходите из себя, но не из потребностей жены и не из её личности. Да, Вам сейчас это удобно, Вы боитесь перемен, боитесь того, что перед Вами встанет груз ответственности и новых обязательств. Решение за женой, а не только за Вами...

 
Психолог-консультант
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Специалист в области отношений. Помогаю найти в них баланс и получать удовольствие от взаимодействия в паре. С едой. С детьми. Работаю со взрослыми людьми, которым исполнилось 25 лет. Помогаю: - развеять сомнения перед свадьбой. - принять решение сохрнять или уходить - наладить отношения в паре - восстановиться после разрыва отношений и построить новые. - выстроить отношения с детьми от других браков партнеров - решить вопросы со здоровьем, если врачи говорят, что Вы здоровы, а Вас преследуют симптомы. - справиться с приступами переедания - сделать выбор Консультирую по вопросам воспитания детей. Учу практическим психологическим приемам, которые помогают управлять своими эмоциями, уменьшать количество конфликтов в жизни и получать желаемое легко и с удовольствием.

Евгений, здравствуйте.
Решать нужны перемены или нет может Ваша жена. А Вы можете для себя решать готовы ли ради личностного роста жены принять изменения уклада жизни. Есть ли в Ваших отношениях уважение к выбору другого человека? Так ли сейчас важна эта "копейка"?
И если Вы просите жену временно "потерпеть" нелюбимую работу ради Вашего комфорта, то что в ответ будете "терпеть" Вы?

Если Вы хотите, чтобы жена расла личностно, то спросить лучше всего у нее, что ей для этого нужно и вместе решите какой вариант будет хорошим и для Вас и для нее и для Вашей семьи.

С наилучшими пожеланиями, 
психолог -консультант, семейный психолог

Екатерина Гомез Суарез

 
Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 15 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

Евгений, здравствуйте!
Все от человека зависит. одной женщине нужна работа, другой не нужна.
Это для Вашей семьи плюс, что вы не бедствуете и можете позволить себе, чтобы жена могла не работать , а заниматься семьей, отношениями, собой, ребенком, бытом). И если она и пойдет работать, то это будет не вынужденное решение, а ее личное желание развиваться не только как жена и мать, но и в профессии.

Евгений, в своем сообщении, Вы как бы хотите решить за жену, нужна ли ей работа. А что она говорит? Она хочет работать и развиваться или нет? Если Вы подозреваете, что она боится начать, поговорите с ней. Озвучьте свои аргументы в пользу работы и развития, выслушайте ее опасения. Кроме того, можно попробовать, ведь никто не заставит ее работать, если ей не понравится. 
На мой взгляд, решать за нее не нужно. А вот поддержать ее в ее решении, было бы полезно.

С уважением,
Елена