Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Светлана (Екатеринбург)

Ребенку 8 лет. Закончил 2й класс. Не складываются отношения с сверстниками. Дома он один, в школе или вне дома совершенно другой. Ему нужно чтобы все внимание было на него, если нет начинает агрессировать. Перебивает, кричит, не дает другим сказать, если не по его даже может ударить. Каждый раз объясняю разговариваю, смотрим фильмы про дружбу, особых продвижений не вижу. Всем вокруг делает замечания, вредничает. К психологу ходили, сказала - нарушение коммуникации. Ходили к экстрасенсу, сказал очень много мужской энергии агрессии. Подскажите к какому специалисту идти какой направленности??
Ответы и советы психологов

Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 15 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

Светлана, здравствуйте!
Работаю с такими вопросами, через родителей. В Работе с одним и родителей, выявляем, что провоцирует ребенка на такое поведение, что может родитель сделать в такой ситуации. Вы можете записаться ко мне на консультацию, работаю онлайн по скайп.

С уважением,
Елена

 
Психолог
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Светлана!

У вашего ребенка чувство избранности и он отличный конкурент и плохой друг. Это качество врожденное но оно поддается коррекции. Если им не заниматься вырастит агрессивыным и обиженным человеком. Работать надо с телом и сознанием. Нужны и спорт и общение с людьми. Я предлагаю вам прийти на консультации по Скайпу - первая консультация бесплатна и я помогу вам найти занятия и слова для вашего мальчика. Это значит что вам нужно просто пройти этот этап воспитания вместе и после него он научится быть не агрессивным и вы получите настоящего мужчину и защитника слабых или что-то вроде того. Его сила и агрессия должна быть поставлена на работу добра. Жду вашего решения и письма с вопросами

 
Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Светлана! Необходимо обратиться к неврологу и начать работать с психологом всей семей. Дело в том, что проблемное поведение ребёнка имеет истоки в отношениях с родителями и коррекция этого поведения начинается с того, что исследуются отношения между родителями и ребёнком, ведь имено реакции родителей и закрепляют такое поведение ребёнка. Вам нужно понять, что Вы можете менять, чтобы корректировать и Ваши отношения с ним и соответственно поведение ребёнка. Также ребёнку нужно работать с психологом, чтобы проанализировать то, как он строит отношения с другими, чтобы он смог понять себя, разобрать с ним модели поведения и реагирования, чтобы выработать новые. Нужна именно коррекционная работа, а не просто консультации! и тем более не экстрасенса.