Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Ольга

Началось это в 10 классе,когда мальчик,к которому у меня были чувства не отвечал взаимностью на протяжении нескольких лет,я начала поправляться от анорексии и в 11 классе у меня были экзамены, «от которых зависела жизнь». В один вечер я поймала себя на мысле,что нет смысла абсолютно ни в чем, и думала выйти в окно,но вовремя остановилась. Поступив в университет, я почувствовала себя ещё более несчастной,так как оказалась совершенно одна в этом городе.Несмотря на то,что я очень часто путешествую и у меня светлая перспектива будущего, желание,чтобы все закончилось не покидает. И очень часто вижу возможности (например,когда лечу в самолёте надеюсь на неудачную посадку).
Ответы и советы психологов

Психолог
Психолог мотиватор, телесно-ориентированный терапевт. Консультирую в Москве и онлайн.

Здравствуйте, Ольга. Сложно жить, когда нет интересов, увлечений, радости. Вспомните, какой вы были до 10 класса? В чем различие?


Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Ольга, здравствуйте.

Если Вы действительно хотите изменить то, что сейчас проиходит, то Вам нужно идти в личную терапию к психологу. Искать вместе со специалистом более глубокие причины, чем безответная любовь в 11 классе, прорабатывать эти причины, возвращать себе себя и радость жизни.

Решитесь на терапию, обращайтесь.

С уважением, Елена