Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Аксения

Было достаточно непростое детство, укоренилось ощущение беззащитности и внутреннего напряжения. Раньше эмоции находили выход в танцах и музыке, но авторское творчество теперь напоминают болезненную биографию, а не искусство, а счастье - редкий гость в мои 20 лет. Очень беспокоюсь что из-за негативных эмоций внутри - разрешу то, что у меня есть на сегодняшний день. Никто из близких не сталкивался с тем, что происходило у меня, поэтому ищу личностного психолога, способного разобраться в последствиях насилия, бесконечных переездов и нестабильного материального положения, зависимых отношений и болезненных воспоминаний (умерла сестра в мои восемь месяцев, наблюдала только страдания родителей).
Ответы и советы психологов

Педагог-психолог, коуч, пренатальный психолог
Иногда кажется, что черная полоса затянулась и уже никогда не станет белой... Иногда мы теряемся в выборе и не можем понять чего же хотим на самом деле... Мы не всегда можем понять почему наши дети вдруг становятся жестокими, резкими, перестают учиться... В нашей жизни всегда много если... много сомнений... Как сделать правильный шаг? Как правильно донести до близких, что мы их любим? В своей практике обычного учителя в школе, мне часто приходилось решать не проблемы обучения, а проблемы социализации и проблемы общения родитель-ребенок. Как практикующий коуч, помогала найти уже взрослым, состоявшимся личностям новые пути самосовершенствования, решить проблему профессионального выгорания. Имею опыт профориентации, индивидуального коучинга детей и взрослых. Работаю с любыми проблемами, научу не сдаваться!

Здравствуйте,  Аксения!

Вам необходимо распутать паутину воспоминаний,  проанализировать эмоции. Причина кроется в воспоминаниях и постоянном сдерживании эмоциональных откликов. Когда Вы переносили свою боль в искусство, становилось легче, однако, проблема оказалась настолько глубокой, что отражение стало принимать исковерканные формы.

Я не могу Вам обещать быстрого результата и лёгкого пути, но могу предложить пройти его вместе.