Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Мария

В последнее время дикая апатия ко всему; что бы я не делала, возникает чувство, будто просто трачу время в пустую, постоянные перепады настроения в течение дня, могу начать плакать даже не понимая из-за чего, внутри пусто, не хочется ни с кем взаимодействовать или общаться, на фоне всего этого еще и бессонница, кусок вроде в горло не лезет, но чтобы хоть как-то себя отвлечь включаю сериал на фоне и заедаю это все, в голове постоянно депрессивные мысли Вроде в жизни все относительно неплохо, но от чего это состояние, непрошеные слезы и смена настроения по 20 раз за день не до конца понимаю У меня сейчас последний год учебы в университете, родители наседают с дипломом, о котором мечтают они же, друзья вокруг жалуются на свои проблемы, и все это только усугубляет внутреннее состояние, подкидывая мысли, что со мной что-то не так и я не оправдываю ожиданий людей, которые меня окружают Это, наверное, глупо, но в мае-июне у меня был сильный нервный срыв, неоднократные ПА, мысли о том, что я могу отключиться и что-то с собой сделать, тогда кое-как я вышла из того состояния, но теперь ужасно боюсь вернуться в него обратно
Ответы и советы психологов

Психолог
Психолог. Помогаю разобраться в трудной жизненной ситуации, выйти из кризиса. Справиться с эмоциональным расстройством, неврозом, личностным расстройством, созависимыми отношениями. Поставить и достигнуть жизненную цель. Обустроить благополучную жизнедеятельность. Обладаю опытом успешного разрешения задач любой сложности.

Здравствуйте, Мария. По описанию, которое вы дали, предполагаю неврозоподобное состояние. К сожалению, ситуация сама по себе не разрешается, а только усугубляется. Обострения возникают осенью и весной. Поэтому рекомендую, не откладывая, обратиться за помощью.  

Психотерапия невроза ведется системно. Прорабатываются негативные аспекты на уровне тела, поведения, состояния. Проводится работа с травмирующими ситуациями в прошлом, образом себя, убеждениями. В результате психотерапии структуры психики, которые создавали невроз изменяются. Вы обретаете новый замысел жизни.

Эта мощная трансформация дает возможность  вновь стать собой. Возвращаются радость и желания. Исцелиться возможно. Невроз обратим. Обращайтесь. 


Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Мария, здравствуйте!
То что Вы описали, нуждается в полноценной терапии с психологом. Причем не разовой встрече, а не менее 10 встреч.

С уважением, Елена


Психолог
Рада встрече! Психолог-психотерапевт/Консультант по достижению успеха. Практикую с 2000 года. Безмедикаментозный подход, всегда оказываю поддержку после консультирования. Проверяю практику заданий, мотивирую на активные действия. Рада быть полезной!

Здравствуйте, Мария! Информации о ситуации недостаточно, но я предполагаю, что у Вас такое состояние из-за эмоциональных нагрузок связанных с учёбой или с личными взаимоотношениями.

Затягивать данное состояние крайне опасно! Последствия могут быть необратимыми, потому что именно в молодом возрасте закладывается Образ Успешного человека или Неудачника. Психика чувствительна к различным влияниям среды и она у Вас ещё неустойчивая. Вам нужно обучаться управлять психоэмоциональными состояниями и тогда Вы научитесь регулировать свои состояния души и сможете настраивать их в любых стрессовых ситуациях оптимальным образом.

Как  Имидж-тренер я настоятельно рекомендую предпринять всё возможное, чтобы ликвидировать негативное настоящее и сформировать Образ Лучшего Будущего. Уже с первой консультации Вы почувствуете, что можете владеть собой и получите систему упражнений по управлению своей психикой.

Буду рада быть полезной!

С уважением, Светлана Корн