Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Ама

Мне 19. Я не русская. Там где я живу другие моральные нормы. У меня есть точнее была парень лет 10 старше меня. Я его безумно люблю. В начале отношениях я не хотела физических отношений так как в Армении это считается не хорошо. И так как я сама не хотела. Но потом когда я осазнала что могу его потерять я и это делала. Он всегда говорил что я не искренная, что я не люблю его и т.д. Я однажды врал ему о парне с кем я просто как друзья общалась до нашей встречи. Он однажды писал мне что всё бы могло быть хорошо между нами а я сказал что уже поздно. Ясама сказала ему всё это спустя месяц , жалела что ответила тату парню но это не повод расставание я думаю. После этого я писал, звонил. Он вернулся. Но я никогда не чувствовал себя хорошим рядом него. Я сделала всё чтобы он был рядом. Я даже узнала что он спал с моей лучшей подругой. Я его просила всё не скандалила так как думала что я тоже виновата. Он мне много раз обыдел и никогда не извинялся. Я всегда писала сказала прости. Ещё я поэтесса, я отправила мои стихи в одну из конкурсов и мне так была нужна его подержка. А он скандалил сказал что я живу прошлом и что люблю другого ( одно из стихов представила любовь к парню который курил. Но он не курил). Он ревновал. Я хотела пойти в Францию учиться. Это была моя мечта . И когда была возможность он не дал мне пользоваться им. Я так и не пошла чтобы не потерять его... Но он ушёл... сказав что я не хорошая. Что не стоит делать хорошо для меня.... Как его отпустить? Как не чувствовать вину.... Извините за мой русский.
Ответы и советы психологов

Психолог, клинический психолог
Добрый день! Результативность моей работы достигается за счет использования широкого спектра методик. Выбор метода зависит от Вашего запроса, что позволяет быстрее достичь нужного результата. Есть 2 основных формата моей работы - групповой (недирективный процесс, гештальт-терапия, психодрама, расстановки) и индивидуальный. Индивидуальные консультации проводятся в интегративном формате - сплаве всего лучшего, что психоанализ и психотерапия дала миру в 20–21 веках.

Дорогая Ама, в вашем рассказе - целая жизнь, жизнь в отношениях, столь вдохновляющих для юной девушки. Как можно дать короткий совет или рецепт как расстаться и забыть? Первые романы обычно забываются очень не скоро. Но можно попробовать изменить ваше отношение к случившемуся. Для этого нужно разговаривать, много разговаривать. Лучше с профессионалом) В методе психодрамы, например, мы можем "проиграть" ваши отношения, поставить "пьесу" о вас и вашем возлюбленном. Возможно, что то прояснится....