Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мы с мужем прожила семнадцать лет. Все было хорошо, пока я не узнала, что у моего мужа появилась любовница. Немного позже он сам во всем признался и сказал, что уйдет из семьи к ней. Потом выяснилось, что та женщина тоже замужем и разводится со своим мужем она не собирается. Муж остался не удел. Начал пить и распускать руки. Теперь он разводиться не хочет т.к ему идти некуда. Ушел со своей работы и устроился вахтовым методом, но когда муж приезжает домой у нас начинаются бесконечные скандалы. Прошу его уйти по хорошему он не хочет, говорит, что приезжает к сыну, а сам пьет. Разговаривать на тему переехать от меня он не хочет. Как поступить мне в такой ситуации? Предлагала обратится к семейному психологу и уладить все мирно, но муж категорически против.
Ответы и советы психологов

Психолог; Клинический психолог; Судебный эксперт
клинический психолог, психолог-консультант, лайф-коуч, судебный эксперт, кандидат психологических наук специализация: индивидуальное психологическое консультирование, ориентированное на решение проблем; психодиагностика и судебная экспертиза; личностно-ориентированная интегральная психотерапия (пост-травматические стрессовые расстройства, зависимости, экзистенциальные проблемы, неврозы и неврозоподобные расстройства, расстройства и отклонения в поло-возрастном развитии); лайф-коучинг (эффективная стратегия жизин, саморазвитие, управление карьерой)

Здравствуйте, Надежда.

К семейному психологу Вам стоит обратиться вместе с мужем только в том случае, если Вы оба намерены попытаться восстановить супружеские отношения и оба мотивированы на достижение этой цели. 

Если Вы приняли твердое решение о разводе, хотите добиться раздела имущества и выселения мужа с Вашей площади и Вам необходима помощь в оформлении документов для суда, органов опеки и в процессе судопроизводства - то Вам нужен адвокат, специализирующийся  по разводам. Психолог не сможет Вам помочь делить имущество и решать вопросы с переездами - такие решения принимает суд, если супруги не могут договориться полюбовно или найти взаимоприемлемый компромисс с помощью своих адвокатов.  

Если у Вас нет цели и ясного понимания, чего Вы хотите в этой ситуации, какой вариант будет предпочтительнее для Вас и для сына - то Вам самой стоит обратиться к психологу на инидвидуальный прием. 

С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгений