Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

Прошу помочь. моя дочь взрослая. уже и замужем побывала правда не долго и разошлась.Но проблема в нашем общении она вообще не общается со мной.какой то тупик. она живет в другом городе. Часто со мной ругалась ссорилась. я просто стала боятся ее. фильтровала каждое свое слово. вдруг не так скажу? И все равно по ее мнению я говорила что то не то и...скандал истерика.. она обвиняла меня во всех своих неудачах.В прямом смысле она издевалась надо мной. унижала и никогда не чувствовала себя виноватой.Для перемирия я порой унижалась и однажды прочла у нее в дневнике что она меня за это не уважает и ей противно. Мне кажется я вызывала у нее постоянное раздражение.Сейчас она мне не звонит и не пишет.после скандала,она обвинила меня в том что я не продаю квартиру чтоб дать половину денег. но... на остаток я ничего не куплю и останусь без жилья.Я рада помирится. пыталась. но она сбрасывает если звоню..что делать не знаю
Ответы и советы психологов

Психолог-консультант
Помогаю найти ответы в разных жизненных ситуациях, таких как тревога и ее причины, кризисы отношений (семья, дети, партнёр, профессиональная сфера, родители и т.д.), профессиональная ориентация, карьерный рост, бизнес-консультирование.

Добрый день, Автор. Вы поднимаете сложную тему и думаю, достаточно болезненную для вас. В вашем сообщении много боли и отчаяния. Вы хотите найти выход из этой ситуации? Для этого потребуется не только ваше желание (оно у вас есть), но и ваше терпение и время. Личная консультация может дать результат более желательный для вас.

 Вы говорите, что она "никогда не чувствовала себя виноватой", насколько вам важно чтобы ваша дочь чувствовала вину? Насколько вы сейчас чувствуете себя виноватой? Вы говорите "я рада помириться", как вы представляете ваши отношения после примирения? Вы говорите "для примирения я порой унижалась", это не привело к желаемому результату. Как бы вы хотели изменить ваши отношения с дочерью или что бы вы хотели поменять в ваших отношениях с дочерью?