Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Екатерина

Здравствуйте. Совсем недавно мой мужчина решил со мной расстаться. Мы встречались полтора года, и за это время он несколько раз предпринимал такие попытки, но я его отговаривала. Сейчас не смогла, не получилось. Я очень тяжело переживаю это расставание, тк в этом человеке видела всегда того, кто мне нужен. Помогите пережить эту потерю. Меня тошнит, все валится из рук, случаются панические атаки. Я постоянно слежу за ним в соц сетях, буквально каждые 5 минут проверяю, когда он был онлайн, я не могу избавиться от мыслей о нем. Что мне делать? Мне приходится работать в этом состоянии, а я ничего не соображаю. Меня не радуют встречи с друзьями, мне хочется закрыться и лежать в одиночестве и тишине, но к сожалению, я не имею такой возможности, я живу с мамой пенсионеркой в однокомнатной квартире.
Ответы и советы психологов

Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Екатерина!

Вам стоит начать разбираться со своими чувствами и найти способ отпустить его с миром и благодарностью. Способ вы найдете сами, вам просто нужна поддержка и понимание. Я приглашаю вас на консультацию, чтобы очно поработать с вашим состоянием и вы обретете новую свободу и легкость по жизни. Вам еще нужно настроить себя на идеальные и позитивные отношения, в которых вы будете счастливы. Поэтому, подумайте и приходите. Я жду вашего решения


Психолог, Онкопсихолог
Психолог-консультант и онкопсихолог. ОЧНО, СКАЙП tysatysa35 Телефон 8-965-101-70-73 WhatsApp, Viber Мы все родом из детства. Оттуда, через призму детско-родительских отношений мы смотрим на мир, далее добавляем другие призмы. И видение мира часто искажается. Посмотреть на мир другим взглядом, изучить себя и людей которые рядом, в этом поможет психолог. Мой профессиональный и личный интерес долгое время распространялся на темы зависимости и созависимости, абъюза и газлайтинга в отношениях, насилия различного рода в семье.

Здравствуйте! Лучше всего пройти психотерапию и проработать утрату отношений. Вы пишите что "Вы его отговаривали" , в терапии с психологом важно и этот момент проговорить и пересмотреть. Также что  Вы увидели в нем такого, чего нет в Вас? Также  Ваши панические атаки , которые Вас беспокоят  -  насколько часто они происходят ?  То что вы постоянно проверяете соцсети говорит о созависимой форме отношений. Важно увидеть себя, ту радостную и счастливую, которая была в начале ваших отношений. Вспомнить себя и вернуться к себе, тогда станет легче. Выбирайте психолога, обращайтесь. Можно начать с нескольких консультаций.


Психотерапевт
Сертифицированный психотерапевт и коуч. Я помогаю обрести смысл в жизни, справиться с депрессией и апатией, успешно преодолеть жизненные кризисы и потери.

Добрый день!

Расставание - это действительно травмирующее состояние. Попробуйте не замыкаться в себе, это только усугубляет ситуацию. Могу порекомендовать письменные практики. Одна из техник: каждое утро в течении хотя бы 12 недель писать. Просто писать все, что вам приходит в голову. Надо написать как минимум 3 листа. Это поможет как бы внутренний диалог вывести наружу, на бумагу. Более подробно об этой технике можно почитать в книге "Путь художника" Джулия Кэмерон.

Желаю вам внутреннего спокойствия и найти новую любовь, которая будет взаимна!

С уважением,

ваш психолог Елена Де Сефано

www.depressiinet.com

 


Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.

Добрый день, Екатерина!

Иногда это действительно очень сложно - пережить расставание. Особенно - если вы так много "вкладывались" в эти отношения, старались их как-то сохранить. И - много чувств, много обид - на мужчину, который вас покинул, бросил. Иногда это "накладывается" на жизненную историю - если и раньше были травматичные расставания - или в детстве были "бросающие мужчины" - для девочек, которые росли с отсутствующим физически или психологически отцом.

Я бы рекомендовал вам найти возможность походить на очные консультации, чтобы можно было поговорить о вашей боли, помочь вам с ней справиться. Если начать осознавать то, что творится в душе, постепенно "раскладывать по полочкам" - это поможет естественному процессу горевания пройти наиболее "экологично".

Приходите, поговорим с вами более подробно, я могу вам помочь!

Берегите себя!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

 

 


Психолог, Психотерапевтический кинезиолог, Семейный консультант
Я – практикующий психолог, психотерапевтический кинезиолог, семейный консультант. Помогаю в преодолении жизненных кризисов, стресса, при сложностях во взаимоотношениях (супружеских, детско-родительских), проблемах со здоровьем, с самооценкой.

Здравствуйте!

Есть такое выражение: «расставание – маленькая смерть». Были вы, ваш партнер и ваше «мы», а теперь этого «мы» нет, произошел разрыв отношений, и от этого больно, от того так пусто в Душе. И, конечно, хочется, чтобы это состояние уже прекратилось.  Хочется как-то отпустить того, кто вам никогда и не принадлежал. Верно?!

Популярные советы – пойти развеяться, забыть, вычеркнуть из памяти, не особо эффективны, потому что сейчас идет важная внутренняя работа по переживанию потери, на которую нужны силы, нужно мужество, нужно время. Пока же нужно признать, что жить той жизнью, которой вы жизнью до него не получается, пока внутри ожидания, надежды, отчаянье, смятение. Но это только пока.

Хорошим решением было бы обратиться к психологу, чтобы вместе пройти через этот непростой этап. Обращайтесь, я работаю с этой темой.

С наилучшими пожеланиями,

психолог  Феоктистова Наталья (tnatalia2606@mail.ru)


Психолог
Психолог,супервизор, коуч, кандидат философских наук доцент. Приветствую стремящегося сделать свою Жизнь лучше!

Да, все верно.. .есть встречи - есть расставания. но- как их пережить?! 

Болезненно...  Завершить отношения поможет психолог-специалист более экологично завершить процесс.

Теоретически , словно решать нечего... , убрав ожидания. Но не достаточно ресурсов - решить этот вопрос , оставаясь один на один.

Предлагаю свою помощь в индивидуальном варианте.Потеря, расставание - болезненный процесс. случай, когда необходима помощь психолога, дабы избежать перехода в депрессию (ситуативное) в  хроническое.