Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

Мы с женой поругались, она переехала. Не жили в месте уже 9 месяцев . Сейчас вроде все стало налаживаться, она захотела обратно. Но получилось так, что когда она захотела переехать, я понял что к ней охладел! Как поступить в этой не простой ситуации?
Ответы и советы психологов

Психоаналитический психотерапевт, медицинский психолог
Медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт. Основное направление в работе - психоаналитическая психотерапия, групп-анализ, работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.

Добрый день, Стас!

Как правило "простроить здравые границы" - мужчине в подобной ситуации мешают чувства - как правило чувство вины и чувство стыда.

Если хотите - я могу вам помочь завершить эти отношения "наиболее экологичным из всех возможных способов" - так, что у вас потом не будет повода испытывать эти чувства. Ведь обратившись за помощью к опытному специалисту - вы будете знать, что были честны и сделали всё самое лучшее, что было в ваших возможностях.

Приходите, поговорим с вами более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Психолог
Провожу индивидуальные и семейные консультации по решению проблем в сферах: здоровье, взаимоотношения, любовь и секс, работа и деньги.

Здравствуйте.
Как поступить? Вероятно так, как вам выгодно, удобно, приятно и полезно...
Например:
1. Разжечь свои чувства;
2. Посчитать + и - разрыва;
3. Подумать, что и как может создать "новые старые" отношения;
4. Посетить психолога с целью разобраться в ситуации "с чувством и толком";
5. Что-то еще, - вдруг пришедшее...


Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Стас!

Ваше сознание за 9 месяцев перестроилось и теперь у вас друие чувтва и привычки. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем съежаться. Насколько важна для вас эта связь и действительно ли вы хотите и МОЖЕТЕ начать новую жизнь. Ведь все может произойти не по плану, а может и хорошо. Насколько вы ГОТОВЫ меняться и подстраиваться под новую ситуацию и насколько вы мотивированы. Понять это можно я думаю на опыте, но вам с женой нужно общаться и договариваться, что вы будете честны и помогать друг другу, если решите заново строить семью. Это как учиться ходить после перелома - и хочется и страшно, кажется - не смогу и даже хочется этого избежать. Много смыслов есть в вашей позиции, но скажу одно - либо вы начинаете, но договариваетесь о будущей жизни, либо расстаетесь и по человечески объясняетесь. Если нужна будет моя помощь - пишите.