Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса

Здравствуйте, я нахожусь в постоянном волнении. У меня есть вторая половинка, когда мы видимся вживую, а видимся частенько, мы очень хорошо общаемся, но когда дело касается соц. сетей, то я чувствую холод в нашем общении. Некое равнодушие (по большей части с её стороны). Мы говорили по этому поводу. Как она сказала, своей вины она в этом не видит. И она назвала меня человеком, который себя накручивает. Я сидел и долго думал над этим. А что если это правда? И я просто себя накручиваю, если она просто не выходит в сеть некоторое время (хоть я и знаю где она). Я не знаю, как перестать себя накручивать и иногда поднимать ссоры на пустом месте. Помогите, пожалуйста.
Ответы и советы психологов

Кандидат психологических наук, гештальттерапевт, судебный эксперт-психолог
Кандидат психологических наук, доцент, судебный эксперт-психолог.

Владислав, описанное вами состояние вызвано сформированной у вас неуверенности, которое проявляется в отношениях с девушкой.

Причиной могут быть пережитые в детстве унизительные ситуации.

Самостоятельно их вспомнить и проработать, к сожалению, не получится.

Обращайтесь очно или по скайпу - выявим причины и проработаем последствия. 


Психолог; Клинический психолог; Судебный эксперт
клинический психолог, психолог-консультант, лайф-коуч, судебный эксперт, кандидат психологических наук специализация: индивидуальное психологическое консультирование, ориентированное на решение проблем; психодиагностика и судебная экспертиза; личностно-ориентированная интегральная психотерапия (пост-травматические стрессовые расстройства, зависимости, экзистенциальные проблемы, неврозы и неврозоподобные расстройства, расстройства и отклонения в поло-возрастном развитии); лайф-коучинг (эффективная стратегия жизин, саморазвитие, управление карьерой)

Здравствуйте, Владислав!

По-видимому Вы не вполне готовы к сближению и реальным глубоким личным и, тем более, интимным отношениям со своей "половинкой", если происходящее в реальной жизни и реальных взаимоотношениях волнует Вас гораздо меньше, чем то, как эти взаимоотношения могут выглядеть в сети. Похоже, что Вы боитесь глубоких личных отношений с этой девушкой и придумываете поводы для того, чтобы избежать реального сближения.

Метод, который Вы избрали для избегания сближения со своей "половинкой", говорит о том, что Вы чрезмерно увлеклись жизнью в сети и постепенно теряете связь с реальностью, и вполне возможно, что Ваша девушка думает, что Вы были бы более счастливы с какой-то программой, которая непрерывно публиковала бы информацию о Вас и Вашей жизни в сети и осыпала лайками.

Решите для себя, что более важно: Ваша реальная жизнь и реальные отношения или какие-то игры с фантомными объектами и историями в сети?! Когда определитесь с приоритетом - сразу станет ясно, как перестать себя "накручивать".

С уважением, Евгений


Психолог
Практикующий психолог. Консультирую очно и по Скайпу. Работаю с острым и хроническим стрессом, страхами, фобиями, тревогой, головными болями и пр. Специализируюсь: здоровье, одиночество, расставание с любимым человеком, отношения в паре, с детьми,родителями, низкая самооценка, вопросы карьеры, выбор жизненного пути и партнера и пр.

Владислав , добрый день. Внутри в вас живет какое то беспокойство и возможно, недоверие к тому , что вас подруга любит.  Желательно  разобраться , почему вы себя накручиваете.  Может быть , у вас или в вашей родительской семье был опыт, когда доверие было подорвано. И это теперь отражается на ваших взаимоотношениях. Приходите на консультацию очно или по скайпу, вместе разберемся , и вырабатаем новые стратегии поведения.

Наталья Довгопол Психолог.  Консультации очно или по скайпу. 

 


Психолог-психоаналитик
Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-10лет.

Здравствуйте,Владислав.Ваша девушка права,так как,заметила,что Вы постоянно находитесь в хронической тревоге.В норме,человек живет в расслабленном состоянии.А Вы-в ожидании слепого предчувствия.То есть,Ваша психика не дает себе покоя и отдыха.Она не доверяет,даже,себе или самому любимому человеку.Что любимый человек в опасности,или Вы в опасности,так как,с ним что-то случится,а Вы заранее переживаете.У Вас роль бабушки,переживающей за внука,и это является неврозомНедоверие к окружающему миру есть следствие НЕДОВЕРИЯ К СЕБЕ.Вы предпочитаете опираться на выдуманные фантазии и предчувствия,чем на реальные ситуации.На самом деле,важно приучить себя к мысли и ощущениям,что мир нейтральный.А это значит,Вы в нем хозяин.И,если Вы не относитесь к миру враждебно,то и ему на Вас все равно.Таким образом,мир не возражает,если Вы в нем будете доминировать и быть счастливым.И важно этой возможностью пользоваться.Тогда и Вы станете уверенным в себе,и девушка станет Вас любить еще больше.Обычно,такой работой по росту ценности занимается личная психотерапия.В ней Вы приобретаете новые стратегии уверенного поведения и начинаете впервые жить в гармонии с собой.Если захотите поменять свою личность на более эффективную,то обращайтесь,смогу помочь.