Мой молодой человек в зоне СВО, я привязалась к нему, потому что мы общались, созванивались сутки напролет. Он приезжал в отпуск мы проводили все время вместе. А сейчас у него не будет связи и я постоянно себя накручиваю. В новостной ленте всегда попадаются плохие новости, я начинаю переживать и накручивать себя по этому поводу. Меня к нему тянет, я не хочу вставать по утрам, потому…

Здравствуйте! Я являюсь дипломированным психологом, в том числе и клиническим психологом. На данный момент работаю в интегративном подходе. В основном я работаю с подростками и их родителями, а также детьми (с 7 лет). Основные проблемы с которыми я работаю: - межличностные и межгрупповые отношения; - детско-родительские отношения; - одиночество, тревожность, неуверенность, страхи, стресс и т.д.; - профессиональная ориентация; - проблема с выбором, с постановкой собственных целей; - поиск внутренних ресурсов; - адаптация (к школе, к увлечению, к событию в жизни); - личностные черты (агрессивность, замкнутость, перепады настроения и т.д.); - трудности в принятии решения.
Я НАУЧУ ТЕБЯ ПЛОХОМУ...
Когда родители приводят на консультацию своего подростка- я честно их об этом предупреждаю.
Результатом психотерапии в нежном возрасте становится:
более взрослая и независимая позиция;
умение отстаивать свои границы, в том числе и в общении с родителями;
умение высказывать и отстаивать свое мнение, которое родителям как правило не нравится.
На мой взгляд наиболее сложный раздел психологии- это подростковая психология.
В поле зрения подросткового психолога не только внутренний мир клиента, но и его сложные взаимоотношения с родителями, социумом, подростковой субкультурой, виртуальным пространством.
Для такого специалиста к профессиональным качествам психолога нужно добавить гибкость мышления и толерантность.
В своем поле также необходимо держать то, что подростковый возраст отличается не только тем, что трудно переносится, как самим подростком и порой бывает невыносим и для окружающих. Здесь важно отмечать, что в этот период происходят личностные изменения, как и в любом возрастном кризисе. Поэтому важен взгляд клинического психолога на становление и развитие подростка. Порой бывает, что взрослый, которыей находится рядом не всегда может понять и почувствовать своего подростка. Может быть он просто такой и ему так комфортно, а может быть он просто не может попросить помощи.
Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова
Специальность: психолого-педагогическое образование
Квалификация: бакалавр
Годы обучения: 2016 - 2020
Коррекционная и клиническая психология
Выдан: Институт дополнительного профессионального образования и кадрового инжиниринга "Горизонт"
Продолжительность: 502 часов
Год получения: 2020
Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних
Выдан: Муниципальное учреждение дополнительного профессионального образования "Центр повышения квалификации и информационно-методической работы"
Продолжительность: 36 часов
Год получения: 2020
Искусство семейного воспитания. Как сотрудничать родителям и детям в век стремительных изменений?
Выдан: Негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования "Академия педагогического искусства и социализации
Продолжительность: 16 часов
Год получения: 2020
Метафорические карты. Авторская методика психотерапевтической работы.
Выдан: Институт практической психологии "Иматон"
Продолжительность: 24 часов
Год получения: 2021