Институт Групповой и Семейной Психологии и Психотерапии

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №026366. Выдана Правительством Москвы Департаментом образования г. Москвы 10 декабря 2009 года. Аффилированная организация Международной Ассоциации Групповой Психотерапии и групповых процессов IAGP (International Association for Group Psychotherapy and Group Processes).

В свое время мы были первыми, кто познакомил российских (а не только столичных) специалистов с групп-анализом (мастерские М. Пайнса, Дж. Шлапоберски, Б. Босвуда, В. Кнауса и др.). Массовый интерес к этой классической модели групповой психотерапии возник только сейчас, а между тем наши коллеги из регионов до сих пор вспоминают большую учебную конференцию 1993 года, в которой участвовало 125 западных групп-аналитиков.

Однако классика – не единственное наше пристрастие. Первые сертифицирующие семинары по НЛП были проведены создате лями этого направления на базе нашего Института: Дж. Делозьер, Р. Дилтс, Э. Энтус, М. Аткинсон, П. Врица и др. В свое время, когда коллеги еще не были так заняты, бывали интенсивы и по три недели – так учила Мэрилин Аткинсон в 1991 году.

С эриксоновским гипнозом Россию тоже познакомил Институт: такие «звезды» этого направления, как Б. Э. Эриксон, Дж. Зейг, Э. Росси, Г. Ластиг, Ж. Беккио, Н. Воотон и др. проводили у нас свои удивительные семинары с 1992 года.

Среди гостей нашего института были и знаменитые создатели авторских направлений психотерапии: «крестный отец» провокативной терапии Фрэнк Фарелли впервые очаровал и шокировал российских специалистов в наших стенах.

Мы продолжаем считать важным разнообразие подходов и возможность выбирать теоретическую ориентацию и метод психотерапии. Тренеры Института, в свое время прошедшие фундаментальную сертификационную подготовку у западных коллег, много и успешно работали в регионах. Мы обучали современным методам психотерапии во Владивостоке и Уфе, Краснодаре и Ставрополе, Костроме и Калуге, Когалыме и Тюмени, Самаре, Рязани.

У нас прошли обучение более 9 тысяч слушателей – и во многих регионах возникли институты и центры, в которых российские «хелперы» учат и лечат других, развивая мировую традицию и «возделывая свой сад».

Психотерапия может и должна быть разной.

Ближайшие тренинги
Отзывы и комментарии
Ваше имя
Ваш email
Оставить отзыв
Информация о компании
Москва
Адрес
ул. Покровка, д.31
Сайт компании
Специализация
Тренинги личностного роста
Тренинги общения
Персональная эффективность
Тренинги по Гипнозу и НЛП