Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Любые психологические знания и умения теряют смысл, когда мы не берём в расчёт две вещи.▪ Первое, ЖИЗНЬ - ЭТО ПУТЬ.Твоя жизнь - это путь.Именно ПУТЬ со своим началом, со своим концом, со своим маршрутом и с длительностью несколько земных лет.Путь, по которому нужно идти.Жизнь…

22.11.2021 | Любовь
Как это, когда отношения с человеком, а с не с функцией, которую он должен выполнять? Когда человек, а не мужчина/муж/парень?Когда человек, а не женщина/жена/девушка?Когда человек, а не друг/подруга/мама/папа/брат/сестра? Когда люди, а не…

    Идеальные отношения – это в первую очередь комфортные для обоих партнеров отношения. Как определить степень комфортности в отношениях? Ведь у каждого свое понимание значения этого слова. Например, для многих девушек комфорт – это защита и безопасность в…

Семейные отношения требуют постоянной работы обоих партнеров. Идеальные отношения бывают только на страницах бульварных романов и в сказках. В реальной жизни приходится сталкиваться с тем, чему никогда не научат в школе. И часто приходится искать ответы на свои вопросы в…

01.11.2021 | Любовь
Только вот привычка, ты к нему как птичка:Позовёт, и ты опять сорвешься по-любому (слова песни) Напротив меня садится клиентка и начинает рассказывать о себе и своей жизни: «Ну вот он…, а потом он… Вообще он такой человек…». Минут через десять я останавливаю…

Мотивация, согласно Г.Г. Филипповой, является одной из составляющих готовности к материнству, при этом позитивной можно считать мотивацию, при которой ребенок является самоценностью, а не рассматривается как средство достижения целей. Какие еще мотивы бывают у женщин,…

✅Именно то, что родители скрывают, больше всего волнует ребенка.✅Травмированные дети навсегда остаются привязанными к родителям и не достигают эмоциональной зрелости.✅Большинству людей легче умереть (буквально или символически, через убийство своих чувств), нежели…

Путешествия души. Жизнь между жизнями.  Клинический психолог, регрессолог Майкл Ньютон работая со своими клиентами с психосоматическими симптомами и страхами стал подмечать интересные моменты и закономерности и стал работать в этом направлении, используя гипноз,…