Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Благодарность: Благо – Дарить. Благодарность это – энергия созидания.Передвигаясь этой энергией, мы находим то, что действительно для нас важно. Только сам человек, наделяет смыслами как входящую в его жизнь энергию, так и выходящий энергетический поток.  Для…

Одна из видов манипуляции носит название «газлайтинг».Она предусматривает унижение личности с целью потери самооценки жертвы и полного подчинения воле абьюзера. Его так же относят к пассивно-агрессивному поведению, в котором хорошо спрятан гнев под маской…

Сейчас, наверное, нет ни одного психолога, который при первом же обращении к нему не скажет: «а давайте поговорим о детстве!». Это очень правильный подход, так как именно детские проблемы и травмы формируют каким станет человек, какую маску на себя оденет в случае, если…

29.03.2021 | Любовь
      Вспомнилось мне сегодня свидание, которому не суждено было вылиться во что-то большее. Почему не суждено? Да потому, что судьба на самом деле, тут вообще не при чем, а вот тот факт, что мужчина не в ладах с личными границами и собственной агрессией и много чем еще,…

        Заказала я пару дней назад, в одном из интернет магазинов, два демисезонных пальто. Одно длинное, а второе по колено.       Вчера заказ пришел, а сегодня я ходила его получать.       Первым, в примерочной, я померила длинное пальто и однозначно…

Быть зависимой можно не только от алкоголя, наркотиков, сигарет, работы или покупок. Но и от другого человека. Такую зависимость от какого-то конкретного другого человека называют любовной. В этой статье я расскажу, что такое любовная зависимость, как она проявляется. Про…

Тема, о которой я хочу поговорить, сложная и многогранная. К ней, с разных сторон, подходили все психотерапевтические школы. Я же хочу посмотреть на нее со стороны себя, своего опыта. Я много думаю о том, почему люди боятся своих чувств. Некоторые «никогда» не злятся.…

  Большинство людей с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) страдает от навязчивых движений, которые очень сильно осложняют повседневную жизнь. Они могут присутствовать, как самостоятельный симптом или же сочетаться с навязчивыми мыслями. Сразу скажу – в…