Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Наши дети, хотим мы этого или нет, всегда несут на себе динамики родителей, семейной и родовой системы.       Когда ребенок еще маленький, он в большей степени находится в поле своей мамы. И ее страхи, тревога, злость это и его эмоции тоже.       Если…

На данный момент у меня в терапии находится множество клиентов с повышенной тревожностью и регулярными паническими атаками. Те, кто столкнулся с проблемой, наверняка, уже знают, что освоение различных дыхательных техник – это первый шаг к преодолению ПА. При чем…

      Каждый человек приходя в этот мир, несет на себе свое собственное, пришедшее от родителей и пришедшее из рода.       Нередко на консультации, за озвученными человеком проблемами, можно увидеть-услышать слова обращенные к маме: мама, я выжил! Я живу! И ты…

Кто-то выходит из отношений, выбирая страсть и секс, порой оставляя троих детей. А кто-то стабильность и безопасность, всей душой любя другого человека на стороне, но живя с нелюбимым и ведя двойную жизнь. У каждого свои критерии выбора в принятии решения уходить или…

      Когда отношения с деньгами не складываются, то разбор причин может уходить как в личные, семейные так и родовые динамики.       И расплетать эти динамики, порой приходится годами. Много там всего ох как много.       Страх богатства и постоянная…

      На севере Москвы женщина с двумя маленькими детьми на руках вышла в окно. Один ребенок 2018 года рождения, второй 2021 и ему всего месяц...       В последнее время очень много говорят о том, что мама должна быть любящей, заботливой, принимающей, иначе у детей…

Абьюз – одна из форм насилия. Может проявляться в эмоциональном, психологическим давлении, при котором абьюзер использует манипуляции, запугивания и угрозы, наносящие травмы его партнёру. Всё это приводит к циклу абьюза, с понижением самооценки жертвы, нарушением…

На эти вопросы клиентов на первой сессии трудно дать однозначный ответ. В работе с клиентом учитываем его индивидуальные особенности  и обстоятельства - и готовых решений как в справочном бюро не существует . На вопрос клиента как мне поступить - однозначного ответа…