Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Как часто можно услышать запрос - "Помогите мне захотеть": - убираться - работать - заниматься самообразованием - ходить на лекции - готовиться к экзаменам и т.д., и т.п.  Проблема эта обозначается по-разному. Для кого-то - это просто банальная лень, для кого-то -…

Помните притчу про стакан с водой? Полон или пуст стакан на ту пресловутую  половину?  Ответ на этот вопрос приглашает нас задуматься о том, чего же в жизни больше – радости или печали. Хоть многие и говорят, что человек рожден для счастья, все больше люди обсуждают…

Общение с глазу на глаз предполагает некоторую камерность, интимность. Отсутствие помех для понимания людьми друг друга. Глаза ведь – зеркало души, и могут нам сказать гораздо больше, чем слова. Вы помните то правило А. Мехрабиана про 55-38-7?  Если коротко, гораздо больше…

Hынешнее непростое время, когда таланты бодро конкурируют за вакантные должности, каждый нюанс в переговорах о работе может стать решающим. И нет ничего ценнее той энергии успеха и уверенности, которую естественным образом излучают Профессиональные переговорщики. Если…

« Не испытываю радости в жизни. Что делать?» - этот вопрос часто звучит в кабинете психолога. Как построить свою жизнь, чтобы быть счастливым? Почему уходит радость из жизни и как ее вернуть? Об этом с моими коллегами мне довелось поговорить в рамках круглого стола,…

Друзья, приглашаю вас посмотреть на эту фееричную особу в бигуди, и попытаться для себя понять, верно ли, что эта дама, прекрасная во всех смыслах, излучает Любовь? Что-то не так в этой даме. Несоответствие, которое бросается в глаза. Именно в глаза, поскольку сейчас  мы в с…

Довольно интересно, как опыт нашей жизни влияет на наше будущее. Наш уровень притязаний зависит от наших достижений в прошлом. Мы уже примерно знаем о том, что нам по плечу, а что находится за гранью наших возможностей. И мы предполагаем свой успех в делах привычных, и…

Вам наверняка знакома ситуация - вместо того, чтобы выполнить обязательную работу, мы рассматриваем фотки в социальных сетях, читаем новости, пьем кофе, а за дело мы беремся тогда, когда по русски: "петух в одно место клюнет". Даже когда дело касается здоровья, мы все равно…