Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Казалось бы простое слово «нет», но некоторым из нас оно дается с трудом. Мы соглашаемся выполнить просьбу, а мысль о том, что не стоило соглашаться приходит позже и мы оказывается в замкнутом круге. Если первое согласие было скорее на автомате, то теперь ему…

«Мне не хватает уверенности в себе», «Как у других получается быть такими уверенными в себе?», «Я все время в себе сомневаюсь». За этими словами я чаще всего слышу тщетные надежды, делая любой шаг, знать наперед, что результат совпадет с ожиданием, что я…

Думаю, многим знакомы эти обещания себе: - «С нового года сажусь на диету» - «С первого числа пойду в спортзал» - «С понедельника брошу курить» И многие, многие другие. Начиная с каких-то небольших изменений в жизни и до глобальных перемен, вроде смены…

Тема денег распространенная и актуальная, поскольку, хотим мы того или нет, но живем мы в материальном мире: живем в квартирах или домах, одеваемся, питаемся, пользуемся транспортом, электроэнергией, полезными ископаемыми и т.д.             Что есть…

Проект «ЦАРЬ В ГОЛОВЕ» В начале нашего разговора предлагаю Вам порассуждать над афоризмом «без царя в голове», что это значит...? Я думаю, Вы согласитесь – это означает жить без силы воли, поддаваясь сиюминутным слабостям, без разумных решений совершая…

Не всегда в этой жизни нам удается получить именно то, что мы хотим. Нам грезится, что все сложится идеально. Мечты, которые удается продумать, увидеть досконально, действительно, приближают момент их исполнения. Так устроена наша психика. Сознание, создавая образы, будто…

Интерливинг. Учимся и успеваем все в два раза быстрее. Не секрет, что многократное повторение чего-либо, лучший способ запомнить и отточить навык. Но есть и иной метод, который отлично помогает - мезопсихология интерливинга. Важный момент и суть в том, что нужно обучаться…

Всем нам хорошо известна древняя поговорка: «Денег много не бывает» … Но бывает так, что работаешь «от зари до зари», можно сказать, не щадя живота своего, на износ … но прибыли нет. И зарплата «испаряется», словно снег под лучами солнца, уже через…