Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Сегодня я хотела бы сделать небольшой обзор на полезную литературу, которая пригодится всем, кто столкнулся или сталкивался в жизни с депрессией, панической атакой или повышенной тревожностью. Кстати, я уже не раз упоминала, что само по себе чтение подобных книг является…

      В последнее время, много попадается тем, и на этом сайте и в фб, об эмпатии которая несет людям только вред. И вспомнился мне мой собственный опыт.       Вспомнилось, как прихожу я на работу в хорошем настроении. Офис у нас был большой, да и наш отдел не…

      Когда я была девочкой юной. А если честно, то уже и не очень юной... Но явно неуверенной в себе. Мне периодически кто-то говорил о том, что со мной что-то не так. И прежде всего, что что-то не так с моим телом.       Тот факт, что я всегда была без лишних килограмм,…

      Никогда такого не было и вот опять...Воздух снова наполнился тревогой, страхом и агрессией.      Третья волна коронавируса, насильственное вакцинирование и как вишенка на торте- жара.       Жара. В пределах мегаполиса, редкий человек может…

      Ему немногим больше 40. Он хорош собой, умен. Пользуется популярностью у женщин. Неплохо зарабатывает. Но...       Но вдруг появившиеся панические атаки, словно снова и снова говорят и не просто говорят, а кричат, что все далеко не так хорошо как кажется.  …

      Ехала сегодня в электричке. На двух сидениях расположенных друг напротив друга, сидела я с женщиной и женщина напротив. Через некоторое время к нам подсел мужчина.       Свободных мест в вагоне на тот момент было много, но почему-то он подсел к нам.    …

      Ехала сегодня с работы и напевала: жил на свете добрый жук, старый добрый жук...       Пою и думаю, а причем тут жук, если пока я ехала, мы говорили с приятельницей, тоже психологом, о начале нашего очередного обучения.       Ну ладно, жук, так жук. И дальше…

      Однажды ты проснешься. Обязательно проснешься, но...       Нам часто кажется, что вот еще немного, еще чуть-чуть и жизнь изменится. И вроде уже видится тот самый свет в конце тоннеля. А потом, хоп и словно откат назад. И чувство, что не живешь, а спишь. И хочется…