Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Ехала сегодня в электричке. На двух сидениях расположенных друг напротив друга, сидела я с женщиной и женщина напротив. Через некоторое время к нам подсел мужчина.       Свободных мест в вагоне на тот момент было много, но почему-то он подсел к нам.    …

      Ехала сегодня с работы и напевала: жил на свете добрый жук, старый добрый жук...       Пою и думаю, а причем тут жук, если пока я ехала, мы говорили с приятельницей, тоже психологом, о начале нашего очередного обучения.       Ну ладно, жук, так жук. И дальше…

      Однажды ты проснешься. Обязательно проснешься, но...       Нам часто кажется, что вот еще немного, еще чуть-чуть и жизнь изменится. И вроде уже видится тот самый свет в конце тоннеля. А потом, хоп и словно откат назад. И чувство, что не живешь, а спишь. И хочется…

  Множество публикаций я посвящала теме панических атак и рассказывала, что нужно делать, чтобы от них избавиться. Одним из пунктов неизменно является правильное и полноценное питание. Вот на этом сегодня и хочется заострить ваше внимание и поговорить о том, что…

Тревога как правило является производным от других переживаний и рождается на основе страха, беспомощности, бессилия перед внешними обстоятельствами и неуверенности в себе. И эта эмоция, характеризующаяся размытым возбуждением связанным с потенциальной утратой и…

  Большинство людей с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) страдает от навязчивых движений, которые очень сильно осложняют повседневную жизнь. Они могут присутствовать, как самостоятельный симптом или же сочетаться с навязчивыми мыслями. Сразу скажу – в…

В своих публикациях я много рассказывала о тревоге и генерализованном тревожном расстройстве (ГТР). Сегодня же мне хочется поговорить о таком весьма неприятном и мучительном расстройстве, как ОКР (расшифровывается как Обсессивно-Компульсивное Расстройство). ОКР может…

Уникальность наших страхов У каждого из нас существует свой индивидуальный набор актуальных страхов, который мы приобрели в течении жизни, начиная с раннего детства, например: высоты, боли, темноты, представителей флоры и фауны открытых пространств, публичных…