Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Встретила в ленте FB очередную красиво оформленную «инструкцию» для родителей – когда в каком возрасте, вменять ребенку какие домашние обязанности - поливать цветы, мыть посуду, готовить и пр. Бесплатную, разумеется. 25000 репостов! То есть люди реально считают эту…

Мама 40 лет жалуется на свою 20-летнюю дочь:- Она витает в облаках! Для мамы это недостаток, который нужно исправить. На благо дочери.Мама же уже это проходила – ни к чему хорошему витание в облаках не приводит. И передать свой опыт - долг любой неравнодушной мамы. - Но это…

Время от времени я беру в терапию детей. С совсем малышами не работаю, но лет с 9-10 беру. Запросы родителей часто похожи - ребёнок очень неуверен в себе, много страхов, тревоги, плохо учится, мало или совсем нет друзей, часами готов сидеть в компьютерных играх и невозможно…

       Как же быстро, мы впадаем в обвинение кричащих на детей, или того хуже, наказывающих физически, матерей. Мы говорим, что это не матери, что их нужно наказать, как минимум оштрафовать, наложить административное взыскание и так далее и тому подобное. И во всех…

В каждой семье свои семейные ценности. Берегите их, преумножайте и проверяйте на современность… Семья – это традиция. Семья – это святое. Семья – это то, что делает человека человеком….   У каждого человека  есть семья. У каждого человека есть мама и папа.…

ГЕНЕТИКА ХАРАКТЕРА И ПАТОЛОГИИ Речь пойдет в большей степени не с точки зрения генетики, т.к. генетика изучает передачу информации об особенностях генотипа и связана с функционированием человеческого организма (так, по наследству передается цвет глаз, волос, форма…

Как обращаться с детскими капризами?И что делать, когда детское непослушание становится невыносимым, перерастает в непонимание и отчуждение. Все дети время от времени капризничают, не слушаются, ведут себя вызывающе. Но бывает так, что тема детского непослушания…

Вот и пролетело лето…впереди новый учебный год, новые знания, новые впечатления, но и новые трудности. Для кого-то этот год – очередная ступень начальной школы, для кого-то финишная прямая, а вот для некоторых учеников он будет первым учебным годом в их жизни. И это,…