Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Вредные советы от психолога «Как не дать ребенку вырастить крылья». Не верьте своему ребенку. Начинать операцию «антикрылья» стоит с того, что вы не будете верить ни в своего ребенка, ни ему. Научитесь сомневаться в том, что он вообще что-то может. Не давайте ему…

Всем хочется, чтобы мама была доброй, ласковой, понимающей... Но часто родная мать ведёт себя, как злая мачеха. К.Г. Юнг считал, что мать и мачеха - две стороны одной медали, два полюса одного и того же архетипа. Посмотрим, как складываются отношения матери с дочкой! Поскольку…

Каждый раз меня немного корежит, когда я слышу «подарить» жизнь, «подарить» ребёнка. ⠀Может быть, это происходит потому, что в силу специфики моей профессии, я каждый день общаюсь с людьми, которые на стену лезут от такого «подарка». ⠀Люди с искалеченным…

Я думаю, простить мать - это во-многом, про полюбить себя. Как только вы делаете это - принимаете шаг за шагом своё детство, все эти безутешные детские слёзы и бездонное детское горе, перестаёте отвергать от себя детские воспоминания, пытаться забыть, вытеснить их из памяти,…

Удобный ребенок – послушный ребенок. Начните с того, что бы создать идеальный образ удобного ребенка в своей голове. Вот некоторые подсказки: ребенок не может быть личностью, у него не может быть характера, он не может проявлять несогласие, должен делать все, что вы ему…

СДВГ заметен невооруженным глазом!Ребенок при СДВГ проявляет непоседливость, ему бесконечно нужно двигаться, что-то трогать, что-то делать, он не может сидеть на месте спокойно! При этом поведение импульсивно, что серьезно затрудняет любые формы взаимодействия с…

Подростковый период – нелегкое испытание для детей и их семьи. В этом возрасте привычные отношения с родителями резко меняются. Некогда послушный ребенок становится неуправляемым, резким  или, напротив, замкнутым и отстраненным. У него появляются новые друзья,…

Моя предыдущая статья про детей «Ребёнок - отражение семьи» вызвала большой отклик, много вопросов и отзывов в социальных сетях, что, конечно, с одной стороны, порадовало меня, а с другой, опять вернуло к главному вопросу - о детях мы готовы заботиться, а о себе - не…