Исцеление. Выход из зоны комфорта.



Исцеление. Выход из зоны комфорта.

Если вы научились жертвовать собой, чтобы выживать, исцеление должно состоять в том, чтобы научиться ставить себя на первое место и делать свои потребности важными.

Нарратив из практики работы с клиентами:

Сегодня ночью ночуя у родителей я так отчётливо почувствовала страх отдиноческва и грусть, осознала что в моей жизни нет мужчины которого люблю и совсем не понимаю где и как можно познакомиться, я ведь практически нигде не бываю, чтобы можно было познакомиться. И потом мне стало страшно , что годы проходят, а я так никого и не выбрала и меня никто не выбрал чтобы создать семью. С чего же сейчас стоит начать движение к людям, открывая для себя новые возможности и желание построить отношения.

 

Начать движение к людям и открыть для себя новые возможности можно следующим образом:

 

1. Расширьте свой социальный круг: присоединитесь к группам или клубам, которые соответствуют вашим интересам и хобби. Таким образом, вы встретите людей с общими интересами и у вас будет общая тема для обсуждения.

 

2. Попробуйте новые хобби или занятия: это не только поможет вам расширить кругозор, но и даст возможность найти новых знакомых. Вы можете попробовать ходить на занятия йогой, танцами или другим видом спорта, посещать мастер-классы или курсы.

 

3. Воспользуйтесь онлайн-знакомствами: интернет открывает большие возможности для знакомств. Попробуйте зарегистрироваться на сайтах или использовать приложения для знакомств. При этом будьте осторожны и проверяйте достоверность информации о другой стороне.

 

4. Будьте открытыми для новых знакомств: не стесняйтесь начинать разговор с новыми людьми или присоединяйтесь к существующим группам разговора на различных мероприятиях. Будьте дружелюбными и проявляйте интерес к жизни и мнению других людей.

 

5. Развивайте свою личность: станьте самодостаточными и уверенными в себе. Работайте над повышением самооценки и уверенности, что поможет вам привлекать положительных и интересных людей.

 

Возможно, стоит также обратиться к психологу  для получения дополнительной помощи и поддержки в этом важном процессе. Поработать с самооценкой и глубинными убеждениями. Не забывайте, что построение отношений требует времени и терпения, и не стоит отчаиваться, если результат не приходит мгновенно. Постепенно двигайтесь вперед и открывайте для себя новые возможности. 

Если у вас присутствует  страх поглащения , то есть страшно входить эмоциональный, доверительный  контакт с другими, то стоит учиться определять, чувствустаовать свои границы.

Что значит определять свои границы:

Понимание того, где заканчивается ваше пространство и начинается пространство других людей, является ключевым аспектом в осознании и усиление своих границ. Определите, какие действия, слова или ситуации делают вас комфортным или неудобным, и установите ясные границы для себя.

Осознайте свои страхи:

Разберитесь, какие именно факторы вызывают у вас страх поглащения. Может быть, это низкое самооценка, опасение о том, что вас не услышат или оценят негативно. Постарайтесь понять и признать свои страхи, чтобы начать работу над ними.

Практикуйте уверенность:

Уверенность в себе и своих границах является ключом к входу в контакт без страха поглащения. Практикуйте самоутверждение и выделение своих нужд и желаний. Учите себя говорить "нет" без чувства вины или сомнения. Укрепляйте уверенность в себе через самоанализ и поощряйте себя при каждом малейшем успехе.

Улучшайте навыки коммуникации: Развивайте навыки эффективной коммуникации, чтобы установить ясные и открытые границы с другими людьми. Учите себя слушать и быть внимательным к другим, но также учитесь выражать свои мысли, потребности и чувства с четкостью и уверенностью.

Ищите поддержку:

Найдите людей, которые поддерживают вас и помогают вам развиваться. Обсудите свои опасения и страхи с ними, чтобы получить поддержку и новые идеи. Может быть полезно обратиться к психологу или коучу, чтобы получить дополнительную помощь и поддержку в работе над страхом поглащения.

Постепенно выходите из привычной зоны, она не является комфортной, хотя и называется - зона комфорта.

Не бойтесь постепенно выходить за пределы привычного и входить в новый  контакт. Начните с небольших шагов, постепенно увеличивая сложность. Это может быть например, инициирование разговора с незнакомым человеком, выражение своего мнения или вступление в новую группу.

Доверяйте себе: Важно верить в себя и свои способности. Постепенно увидите, что вы можете успешно входить в контакт с другими людьми, сохраняя свою индивидуальность и расширяя свои границы.

Приглашаю на индивидуальные встречи. 

 

 

 

 

Связаться с автором статьи:

Семейный психолог консультант
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Я верю, что важно соотносить теоретические знания с реальными ситуациями в жизни людей, чтобы достичь наилучших результатов. Готова оказать вам помощь в разных аспектах жизни и отношений. Моя работа включает как индивидуальные консультации, так и работу с парами. Меня зовут Яна, и я являюсь…

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить