Кто я ? Животное? Нет я Зверь!



Кто я ? Животное? Нет я Зверь!

 У каждого из нас есть "животная" сторона, но обычно мы ее не показываем и  каждый сам решает, выпускать её наружу или сохранить для себя. Я говорю не образно ,не о поведении,  а я имею ввиду эмоции и чувства присущие животным. Приходилось ли вам испытывать страх , который выходит за рамки обычного испуга или страха? А голод ? У вас был когда-нибудь такой сильный голод , что вы были готовы на все ради куска хлеба или другой еды? Люди пережившие войну, или крайнюю степень нищеты ,  знают это. Но наше поколение не знакомо с подобными переживаниями, мы иногда нарочито создаем себе препятствия и сами их преодолеваем... 

   Мы встречались   с ней уже несколько раз, и основные вопросы были уже решены. Но в этот раз она, назовем ее Луиза , позвонила  с необычной для меня просьбой. Она сказала, что увидела в метро себя животным  и испытала необычное ощущение дежавю. И попросила помочь ей просмотреть свои животные воплощения.

 Я не сразу поняла, как она могла увидеть себя.

 Я  спросила  : - Может быть ты  увидела  себя  в зеркале со свирепым выражением лица или может быть это образное выражение , характеристика поведения? 

- Нет, я встретила себя в метро. Это не бред. Я увидела женщину с кошачьей головой и поняла , что это было со мной. Давай посмотрим, как это было. 


Я животное  нет зверь
     

   У каждого из нас есть "звериная" энергия , но в  обычной жизни  мы ее не используем. Она может проявиться в экстремальной ситуации.  и  каждый сам решает, выпускать  ли её наружу. Мы можем " гавкнуть" или "рыкнуть", можем " спустить собак" или " вцепиться мертвой хваткой". Хотя все это не присуще человеку-хомо сапиенсу.

   В процессе обучения на курсах Реинкарнационики  иногда хочется по исследовать свои самые необычные воплощения.  Иногда  необычные воплощения всплывают спонтанно, даже неожиданно. Иногда мы просматриваем какой либо эпизод из животных воплощений.   Вот так же однажды открылось прошлое воплощение в теле животного у одной моей студентки:

   «Мое воплощение в животного открылась внезапно. Я только  краешком глаза увидела быстро бегущего  горностая. Но это было всего лишь мгновение , он как-то быстро пробежал. И наступила звенящая тишина . Стало темно.  Потом я видела себя какой-то ланью или ламой , точно не могу сказать и со мной был детеныш в какой-то неестественной позе. »

  Но у Луизы был конкретный запрос – увидеть себя в животных воплощениях.  Обычно,  подобное может заинтересовать людей изучающих животный мир. Или людей, которым просто любопытно побыть в ином образе. Но Луизе хотелось прочувствовать , как это быть животным , например собакой или тигром, или мышкой .

- Зачем тебе это? – я не была удивлена, я хотела понять основную цель. Она молчала не долго, просто подбирала слова.

- Я хочу  почувствовать, кем я была – жертвой или охотницей.  Я убегала или догоняла. Я хочу почерпнуть звериную силу, если она там была заложена или понять что-то другое, что до сих пор не поняла.  Может быть, понять искусство выживания.   

Вот , что она рассказала потом:

 « В состояние альфа я вхожу достаточно быстро , поскольку в свое время занималась и по методу Сильва   и другими методами. 

   Я видела себя сначала изнутри, то есть сначала я увидела свои человеческие ноги , руки, тело . Но когда стала рассматривать лицо, передо мной возникла морда кошки. Я рассмотрела ее мордочку  не очень хорошо , она была как в тумане . Мне показалось , что рядом или может быть у меня на руках сидела другая кошка.

  Через некоторое время кошка стала плавно переходить  в образ куницы. И посмотрев на свои ноги, я увидела лапы. Лапы с жесткими крепкими когтями. В этот момент я явственно ощутила силу, звериную силу хищника…  (Как будто сквозь слуховую завесу , как будто ты была за дверью , я услышала твой голос. Ты спрашивала,  хочу ли я продолжить . И я кивнула.) Образ куницы немного рассеялся , я его видела так как будто он напечатан в газете. Потом я увидела, как куница начала охоту. ( Я до сих пор достоверно не знаю как она это делает, поэтому просто описываю то, что сама видела .) 

  Итак, куница неслась за каким-то мелким зверьком. Она перепрыгивала через мелкие бугорки, втягивала носом запах , останавливалась и снова стремительно неслась.  А я чувствовала запах крови…, запах добычи , но не это главное . Главное - я чувствовала себя победительницей , сильной , способной нападать, способной заботиться о себе самой.  Такого чувства у меня никогда не было…  Да, куница, зверек не большой, и, я мечтала увидеть себя пантерой. Но этот зверек стал мне понятным и даже родным. Я чувствовала, какие у него крепкие сильные зубы и цепкие лапы. Мех чистый, пушистый, роскошный…  ( Я снова услышала твой голос как сквозь сон. )

   Мы перешли к последнему мигу . Я смотрела на остановившиеся глазки зверька. Они стали похожи на маленькие  стеклянные или даже каменные бусинки. Рассмотрела легкое подрагивание  тела, непроизвольные движения лап. Я просто наблюдала , мне не было больно , но мне кажется у этой куницы была Душа. И она покинула тельце куницы без сожаления. Скорее с чувством выполненной работы.»

   Просмотр жизни в теле животного или зверя позволяет прочувствовать то, что, будучи человеком, прочувствовать  почти невозможно. То как происходит схватка жертвы с хищником. И приходит понимание, откуда у нас это чувство жертвы, которая уже готова безропотно идти в пасть неизвестного чудовища.

  Но у каждого своя задача. Кто-то, просматривая свои животные воплощения, находит там силу, силу зверя, вожака, способного вывести стаю из тяжелой ситуации, спасти от голода.

 А кто-то находит в себе способность стать хитрым , изворотливым, гибким. При этом чувство приходит через тело, проходит как электрический разряд. Это чувство невозможно передать словами , его можно только прожить.

Это занимательно и просто, и в то же время очень индивидуально.

 

Связаться с автором статьи:

Психолог, член Ассоциации психосоматологов
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Психолог, специализация: психодиагностика и психологическое консультирование. Являюсь членом Национальной ассоциации специалистов по психосоматике. Консультант института Реинкарнационики. Педагог психологов, коуч и эксперт по отношениям.

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить