Закон сохранения энергии или секрет вечной бодрости



Закон сохранения энергии или секрет вечной бодрости

Нет ничего более постоянного, чем переменчивость мира. В мире, где усталость стала постоянной спутницей многих из нас, подзарядка энергией - искусство, которое многие из нас стремятся освоить. Энергия, этот бесценный ресурс, воспроизводимый нашим организмом, напоминает нам о законе сохранения энергии в физике: энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, она просто преобразуется из одной формы в другую.

Однако, откуда берется наша жизненная энергия? Ответ на этот вопрос кроется в нашем отношении к будущему, нашем восприятии настоящего и способности управлять своими обязанностями и ожиданиями.

Рассмотрим два примера: Олеся и Анна. Олеся - сотрудник компании, которая планирует свои задачи на неделю вперед. Каждый раз, когда она не выполняет задачи, она начинает беспокоиться о будущем. Это беспокойство о будущем отнимает у нее сегодняшнюю энергию.

С другой стороны, Анна работает на себя и живет "здесь и сейчас". Она не забивает себе голову вопросами о будущем, она просто живет каждый день, как если бы это был ее последний день. И кто из них, по вашему мнению, более энергичен и полон сил? Скорее всего, Анна. Потому что она позволяет своей энергии свободно течь, управляемой её собственной жизненной силой, а не расходует её на постоянные тревоги о будущем.

Вот здесь и кроется секрет вечной бодрости и энергии. Как сказал русский писатель Виктор Пелевин: "Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему. В будущее надо ещё суметь попасть". Именно в этом заключается суть: мы должны жить каждый день на полную, не пытаясь сохранить сегодняшнюю энергию на завтра. Её нужно потратить всю без остатка, а завтра будет новая.

Согласно сказанным словам Пелевина, наше отношение к будущему и настоящему определяет, как мы расходуем и восстанавливаем свою энергию. Энергия не должна быть чем-то, что мы стараемся сохранить или отложить на потом. Она должна быть чем-то, что мы испытываем и используем в полной мере каждый день.

Способность жить каждый день на полную, не беспокоиться о будущем и оставаться открытыми для новых возможностей - вот что действительно заряжает нас энергией. Джон Леннон отлично подметил: "Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы".

Это не означает, что мы должны пренебрегать своими обязанностями или планированием. Но ключ к поддержанию нашей внутренней энергии заключается в том, чтобы позволить себе жить каждый день в полной мере, не забивая голову тревогами о будущем и не стремясь сэкономить энергию на завтра.

Так что, скажем "нет" усталости и "да" жизни, полной бодрости и энергии. Научитесь управлять своей энергией, и вы обнаружите, что вечная бодрость - это не миф, а достижимая реальность. 

В завершении,хотелось бы привести утверждение Эразма Ротердамского: "Важнее всего, чтобы каждый умел правильно управлять собой". Давайте управлять своей энергией так, чтобы каждый день был полон бодрости и радости жизни.

Связаться с автором статьи:

Психолог - психотерапевт.
Эффективная помощь за 1-2 консультации. Не тяну время, не веду пустые разговоры. Если вам просто нужно поговорить, то вам не ко мне! Ко мне приходят люди которые действительно хотят получить результат. Работаю онлайн (дистанционно).

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить