Ребенок под влиянием педофила: “промывка мозга» и последствия!



Ребенок под влиянием педофила: “промывка мозга» и последствия!

Ребенок не просто так попадает педофилу на удочку. Как правило сначала он становится жертвой манипулирования и сближается с ним. Как это происходит?

Ранее в статье "Защитим детей! Как распознать педофила?" https://psiholog.ru/article/3340 я рассказала о том, что стоит знать и помнить родителям, которые хотят защитить своих детей от педофилов.

Дети, ставшие жертвами педофилов, особенно на долгий срок, как правило не имеют тепла и любви родителей, доверия к близким и полноценной эмоциональной связи с ними!

 

Сразу скажу, что мы говорим о ребенке 5-8 лет. Ребенок, ставший мишенью педофила сначала не чувствует страх, потому что педофил преподносит ему это как игру. «Я покажу тебе интересную игру» - так чаще всего начинается заманивание в сети. Конечно, ребенок любит играть и слово «игра» - это радостное, хорошее, интересное слово для него.

Когда игра раскручивается дальше, ребенок испытывает недоумение от происходящего. Потому что вместо простой игры, перед ним открывается совсем незнакомая ему ранее сфера. Когда педофил показывает ребенку свои половые органы, ребенок испытвает естественный страх и отвращение, однако педофил играет на интересе к приключениям и тайнам. Он убеждает ребенка, что это их общая тайна и увлекательное приключение. Если необходимо, он может пригрозить, что всем расскажет о том, что они делали. И это заставит ребенка долго если не всегда молчать о произошедшем.

Очень важно понимать, что если родители не построили с ребенком доверительных отношений, то он может никогда им не рассказать о произошедшем с ним. Дети, у которых есть доверие к родителям, могут молчать меньше. При этом ребенок страдает, живет в страхе и отвращении, сам не зная почему.

Как правило одним разом не кончается. Видя молчание ребенка, педофил продолжает свое черное дело. Как правило он вхож в семью или окружение ребенка и труда это не составляет. Если вы замечаете у ребенка странное поведение, стоит внимательно присмотреться к тому, как он проводит день. А если возможности узнать у ребенка нет, потому что он молчит, поможет работа с психологом, который в игровой форме может выяснить что же происходит в жизни ребенка, не травмируя его допросом.

 

В чем выражаются последствия растления во взрослом возрасте:

- психосоматика

- страхи

- отвращение к мужчинам (для женщин)

- гомосексуализм и педофилия (для мужчин)

- нежелание иметь детей

- нездоровые предпочтения в сексе

- расстройства личности

 

Если вы подозреваете неладное со своим ребенком, стоит показать его психологу, который в игровой форме выяснит происходящее, не травмируя ребенка!

Если вы стали жертвой педофила в детстве и чувствуете, что это влияет на вашу взрослую жизнь и сегодня, и хотели бы разобраться с этим раз и навсегда, работа с психологом, специализирующимся на этой сфере, поможет вам оставить все в прошлом и начать новую жизнь!

Связаться с автором статьи:

Практический психолог, Клинический психолог, Психолог - супервизор
В результате работы со мной вы сможете: ✅ полюбить себя и повысить самооценку ✅ избавиться от тревоги, страхов и психосоматики ✅ построить счастливые отношения ❌Не использую эзoтерику, гипноз и другие опасные для психики методы! ❤ Нахожу корень проблемы за 1 диагностическую консультацию!

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить