Причины меркантильности женщины. Семейные установки.



Причины меркантильности женщины. Семейные установки.

Мужчины обвиняют женщин в меркантильности, а женщины считают, что это вынужденная мера против безответственности мужчин.

Сегодня мы рассмотрим тему меркантильности. Кому она принадлежит и какие ее причины.   

На днях я наткнулась на пост мужчины в соц сети: «Как корректно сказать жене, что пора заняться своим телом». Количество комментариев заинтересовало – несколько тысяч.

Мужчины предлагали сказать прямо, принять ее полноту, показать пример самому – пойти в спорт зал. А знаете, каких женских советов было больше всего? Денег дай. Мужчина пишет: «Давал – не работает». Ему в ответ: «Дай еще больше, будь щедрее!!!» 

В этих комментариях звучит «дай» и «мало». Больше денег дать, чтоб задобрить, купить желание похудеть?  

Отношение к мужчинам, как к кошелькам, как будто мужчины им когда-то сильно задолжали. И теперь они рыщут по свету, ловят мужиков и как зомби транслируют: «Ты мне должен!» И ничего удивительного, ведь многие матери внушают своим сыновьям, что те им должны, и девочкам внушают, что мальчики им должны.

Проблема не в мужчинах у этих женщин, а в них самих.

У современных принцесс интересное представление о своей роли в жизни. Мужчина пашет и деньги таскает домой, а женщина занимается своим развитием, посещает интересные места, путешествует. Муж – как некий чернорабочий, а она – вдохновляет одним своим присутствием и флюидами. А ежели он ей: «Где суп? Жрать хочу», она: «Какой суп? Я – не кухарка, я не хочу готовить, я рождена для другой деятельности, более возвышенной!» 

Я в этом вижу отношение к мужчинам, как к низшим существам, которые должны быть счастливы служить женщинам и ничего не требовать в ответ. Мужчины уже рождаются со штампом – ты ДОЛЖЕН. Кто послабее, в детстве бунтует, а потом соглашается. Кто посильнее, сопротивляются, рабских цепей стараются избегать – не женятся. И становятся дичью, на которую охотятся – а как бы его заставить жениться!

А ему зачем все это? Зачем мужчине такая вдохновительница? Он в состоянии организовать свой быт. А вдохновляться гораздо эффективнее в клубах по интересам: интеллектуальные игры, футбол или бег с пацанами, бизнес-встречи, яхтинг.

Мои клиенты, холостые, с удовольствием вкладываются в обучение, в саморазвитие, проводят свободное время с пользой для дела и тела в гольф-клубе. А удовлетворить сексуальные потребности – не проблема - с любой красоткой, покажи только толщину портмоне. Огромное количество женщин готовы к интиму с первой встречи. Готовы приезжать по первому требованию в указанное время и по-военному быстро собирать манатки, когда сказали – вдруг еще раз выгорит, а там глядишь, влюбится.  

Если у вас другое мнение пишите в комментариях.

В чем причина плачевной картины действительности, когда женщины считают, что мужчины им должны, а мужчины бегут от женщин, как от прокаженных?

В установках, конечно, которые в голове. В искажении ролей мужчины и женщины. В подмене понятий и ценностей.

К тому посту мужчины, который ищет корректную форму общения с женой на тему ее ухода за своим телом, был один интересный комментарий. Ему написали, что видимо женщина ради этого мужчины уже не хочет следить за собой.

И мы в реальности с этим сталкиваемся: слежу за собой, одеваюсь, спортом занимаюсь только пока ищу мужчину. Нашла, окольцевала, можно расслабиться – носить растянутый халат, трусы с дырками, волосы сосульками и лишние килограммы.

Получается, что если бы не необходимость отхватить своего Ваню, то изначально жила бы потной, волосатой и толстой? Странная история. А самой не хочется легко двигаться, иметь красивую пластику движений, чувствовать энергию в себе? «Красота в глазах смотрящего!!!» - пишут в социальных сетях женщины. Я при всем желании не смогу увидеть красоту в неопрятности, например. И не нужно мне доказывать о красоте души. Не может быть красива душа в запущенном теле. А тело – храм души. Если тело болеет, болеет и душа. И наоборот, болит душа – болеет тело.

Когда смотришь на тело человека, ты видишь его проблемы в душе, в психике – они все проявлены снаружи! Когда заходишь в дом человека, ты многое узнаешь о его характере, о его отношении к вещам, о порядке в голове.

Установки о мужчинах передаются от матерей к дочерям. Если отец ушел из семьи, а мама на него затаила зло, она будет транслировать дочери: «Твой отец мне задолжал, он – предатель». Классика: «Мужчинам нельзя доверять, они что-нибудь натворят». Во многих семьях власть – в руках женщины-матери. Дети наблюдают, как мама принимает решение, как мама отчитывает отца за поступки, которые она не понимает или не одобряет, как она сетует на его неразумность, как она выставляет отца – придурком без мозгов, а может так прямо и сказать. Какое будет отношение у девочек? Негативное и искаженное, ведь многие отцы махали рукой и просто не спорили: «Говори, говори…» А молчание – знак согласия. Раз отец молчит, значит, так и есть. А отец устал что-то доказывать и перестал вмешиваться в семейные процессы. Физически мужчина в доме есть, а фактически сидит в интернете, в играх. Кто-то сбегает из дома в гараж к корефанам. Те, кто с предрасположенностью, уходят в алкоголизацию.

Одна девушка, как часто бывает, искала порядочного мужчину – заботливого, развивающегося в карьере, культурного, обязательно веселого. Веселого нашла, но он не настолько культурный и не из списка богачей. Но парень-то хороший. Начала воспитывать в парне Человека. Он выдержал два года и стал погуливать с компаниями. Она усилила воспитание, он стал пропадать иногда, пока совсем не сбежал. Девушка очень удивилась, потому что о нем-же неразумном заботилась. А ларчик просто открывался. Она бесконечно его исправляла, как бесконечно исправляет ее мама своего мужа. А попросту пилит мозг, отчего папа регулярно побухивает. Дочь повторяла эту модель.

Не нужно трясти мужчин как грушу, нужно изменить свои установки в голове, свое отношение к мужчинам, тогда отношение к вам изменится. Меняя свои установки в голове, вы заботитесь не только о себе, но и о своих дочерях, чтобы у них появился шанс на здоровую и крепкую семью.   

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог. Транзактный консультант. Семейный психолог. Коуч.
Клинический психолог, транзактный консультант, системный семейный психотерапевт, коуч. Создатель авторских курсов личностного роста. Работаю как в индивидуальном формате (консультирование по личным и семейным вопросам), так и в групповом (системные семейные расстановки, телесно-ориентированные…

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить