МАК — самый классный проективный инструмент в психологии!



МАК — самый классный проективный инструмент в психологии!

МАК (метафорические ассоциативные карточки) — мой любимый проективный инструмент в работе с клиентами, и наша любовь взаимна. Некоторые из коллег в профессиональных группах даже иногда шутливо называют меня «гуру МАК-карт». Почему же я люблю МАК?

  1.  Психология может казаться некоторым незнакомым с ней людям скучной, и МАК это представление меняет в корне. Всегда приятно видеть как люди удивляются интересному процессу и результату работы с ними.
  2. МАК подходит для ЛЮБОГО запроса! Психосоматика, страхи, тревога, отношения, дети, профессия, бизнес и даже «хочу сама не знаю что, но пока не найду - не успокоюсь». Все это легко раскрывает МАК в руках умелого и любящего свое дело и людей психолога.
  3. МАК — это яркий экспрессивный арт-метод, который дает каждому человеку раскрыться удивительным и уникальным образом, всегда неповторимым!
  4.  МАК похож на увлекательную творческую игру, когда человек создает историю или образ по выбранной им картинке! Похож, потому что на самом деле это тонкая серьезная работа.
  5.  Людям уже пострадавшим от эзотерики, таро, гаданий и прочего духовного и информационного мусора, МАК возвращают понимание того, что не карты (травы, камни, амулеты, заговоры и прочая духовная зараза) управляет ими, а что человек САМ управляет своими чувствами, желаниями, стремлениями. Он — не пешка, он создан по образу и подобию Божию, от тоже творец. Своего счастья, своей жизни!
  6.  Для меня как практическогого психолога и МАК-терапевта всегда удивительно фиксировать, как одна и та же картинка в интерпретации и воображении отдельного человека превращается в неповторимую историю, совершенно непохожую на историю другого человека.
  7.  Результат работы с МАК — всегда 100% успех! И нет ничего радостнее, приятнее, более воодущевляющего и дающего море позитива и удовлетворения, чем видеть лицо клиента, которое еще 40 минут назад было грустное и тревожное, светлым и радостным!

 

Приглашаю вас придти, увидеть своими глазами и испытать на себе как ранее нерешенная проблема, смутное непонятное беспокойство, застарелый страх превратятся во что-то ясное, и вполне решаемое! Буду рада помочь Вам!

 

Связаться с автором статьи:

Практический психолог, Клинический психолог, Психолог - супервизор
В результате работы со мной вы сможете: ✅ полюбить себя и повысить самооценку ✅ избавиться от тревоги, страхов и психосоматики ✅ построить счастливые отношения ❌Не использую эзoтерику, гипноз и другие опасные для психики методы! ❤ Нахожу корень проблемы за 1 диагностическую консультацию!

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить