5 причин выбрать групповую психотерапию: Путь к личностному росту и самопознанию.



5 причин выбрать групповую психотерапию: Путь к личностному росту и самопознанию.

Откройте новые пути к самопознанию и здоровым отношениям через групповую психотерапию.

«Ветвь, отсечённая от другой ветви, не может не оказаться отсечённой от всего ствола. Точно также и человек, порвавший с одним человеком, отторгает себя от всего общества… Человек сам отдаляется от своего ближнего, возненавидев и чуждаясь его, и не сознает, что тем самым отсекает себя и от всей гражданской общины. В наших силах… вновь сойтись с теми, кто нам близок, и вновь занять своё место в качестве членов целого…»
(Marcus Aurelius, 2004)

Групповая психотерапия представляет собой эффективный и популярный способ получения психологической помощи и поддержки в решении личных проблем и развитии эмоционального интеллекта. В отличие от индивидуальной психотерапии, где внимание сосредоточено на одном человеке (клиенте), групповая психотерапия предлагает уникальную возможность взаимодействия с другими участниками, что создаёт особую динамику и множество преимуществ. В связи с тем, что взаимодействие происходит в группе - появляются другие новые паттерны, сценарии и открываются «болевые точки» для проработки с одной стороны, и с другой стороны, группа имеет большой поддерживающий ресурс, который помогает опираться в решении личных проблем.

Здесь я бы хотела рассмотреть 5 ключевых причин, почему выбор групповой психотерапии может быть именно тем, что вам нужно для личностного роста и благополучия.

  1. Разнообразный взгляд.
    В групповой терапии с помощью специальных условий работы будет сформировано безопасное пространство, где вы будете работать с другими людьми, имеющими различный опыт и взгляды. Это позволит вам увидеть свои собственные сложности глазами разных людей, расширяя тем самым своё понимание и перспективу. Вы сможете учиться у других участников, разделять свои истории, сопереживать и откликаться своими историями,- это создаёт уникальный ресурс, опору и поддерживающую среду.
  2. Поддержка и принятие.
    Групповая психотерапия предоставляет вам возможность находиться в безопасной среде социума, установить связи, отношения - осознать свой опыт и получить другой. Взаимодействие с другими участниками группы поможет вам понять, что вы не одиноки в своих болезненных переживаниях. Постепенно группа становится мощным поддерживающим и поддерживаемым пространством, где вы сможете чувствовать себя принятым и услышанным.
  3. Социальные навыки и коммуникация.
    В групповой психотерапии вы получаете возможность развивать и улучшать свои навыки коммуникации и взаимодействия с другими людьми. В группе можно научиться выражению своих мыслей, слушании и уважительном отношении к мнению других, которое может отличаться от вашего. Эти навыки могут быть полезными не только в терапии, но и в повседневной жизни: дома, на работе, с друзьями, в отношениях, в социуме.
  4. Экономическая эффективность.
    Групповая психотерапия предлагает более доступный вариант психотерапии по сравнению с индивидуальной терапией. Стоимость сеансов ниже при сохранении высокой эффективности и качества предоставляемых услуг.
  5. Групповая динамика откроет повторяющиеся сценарии.
    В процессе групповой психотерапии, как правило, быстрее проявляются привычные паттерны взаимодействия, которые в индивидуальной психотерапии могут проявляться годами: например, зависть, жадность, агрессия, конкуренция,- это возможно не только выявить, но и научиться и совладать и направлять в продуктивное русло.

Идет набор в группы:
Понедельники 20:00-21:30,
Четверги 15:00-16:30
(время московское)

Связаться с автором статьи:

Клинический психолог. Репродуктивный психолог. Психоаналитический психотерапевт. Групповой психотерапевт
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
Выход из сложных жизненных ситуаций методом индивидуальной и групповой психотерапии. Ко мне обращаются за устойчивым результатом. В своей работе я использую современные психотерапевтические методы. Работаю с клиентами в возрасте от 16 лет. К мне часто обращаются с запросами построения отношений и…

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить