«А вдруг?» Практические советы от страхов!



«А вдруг?» Практические советы от страхов!

В этой статье вы найдете 6 практических советов от страхов с точки зрения православной психологии, которые можно проверить опытным путем.

 

Подверженность страхам и их преувеличение еще называют катастрофизацией. Причина этого состояния — повышенная тревожность. Начинается такая склонность к тревожности еще до рождения, когда мама ребенка находится в стрессе, или во время тяжелых родов. Для ребенка это не проходит бесследно.

 

Далее, если родители сами склонны к тревожности, то так же растят и детей. Чуть что «Ой, ты упал, давай скорее помажем рану», «Ой температура, скорее поедем в больницу», частые причитания при ребенке «А что же делать?» или открытое выражение депрессивных состояний. Все это — кирпичи в стену будущей подверженности ребенка страхам.

 

Если вы подвержены страхам, то НЕ стоит:

 

1) Искать проблему. Это лишь усилит страх, поскольку корень — в тревожности, а не в самой ситуации.

2) Максимально перестраховываться. Все попытки предугадать любое развитие ситуации усилят отрицательные эмоции, потому что все предусмотреть невозможно.

 

ЧТО ПОМОЖЕТ?

 

1) Положиться на Бога! Верующему человеку это сделать легче. Руководствуйтесь принципом «Делай что можешь и будь что будет!» Ваши действия важны, но не решающие, и это надо уметь принять.

 

2) Видеть хорошее даже в плохом! Любая негативная ситуация нас учит чему-то, делает сильнее, открывает дверь новым возможностям и дает шанс стать лучше.

 

3) Страх — не всегда имеет человеческий источник. Первоначальный источник страха — злые духовные сущности, цель которых уничтожить человека. Важно уметь различать то состояние, когда ваш страх идет именно оттуда, а не из объективной реальности. Панические атаки — яркий пример того, когда страх имеет более глубокие корни, чем вы думаете.

 

4) Изучите себя! Часто триггером катастрофизации выступают одни и те же мысли. Научитесь распознавать их и останавливать еще на этапе их появления.

 

5) Живите здесь и сейчас! Тревога часто возникает на почве переживаний о том, что уже осталось в прошлом или о том, что еще не случилось.

 

6) Благодарите Бога за то, что у вас есть! Люди очень редко благодарят, чаще просят. А именно благодарение — ключ к спокойствию. Найдите хорошее в своей жизни и цените это. Благодарить можно не только словами и мыслями, но и действием — помогая тем, кому хуже чем вам или кто не сможет вас отблагодарить!

 

Важно! Если вы увлекаетесь оккультными «хобби», эзотерикой, астрологией, нумерологией, гаданием, медитацией и прочим — вы открываете дверь туда, куда не зная духовных законов вступать нельзя. Этим вы вредите своему психическому и физическому состоянию и разрушаете жизнь своих близких, детей и будущих поколений. Страх — лишь одно из последствий этих «увлечений».

 

Если вы подвержены страхам и тревожности и хотите несмотря ни на что научиться жить радостно и полноценно, важно найти причину страхов и вернуть себе полноценную радостную жизнь, я буду рада помочь вам!

Связаться с автором статьи:

Практический психолог, Православный психолог, Психолог - супервизор
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
В результате работы со мной вы сможете: ✅ полюбить себя и повысить самооценку ✅ избавиться от тревоги, страхов и психосоматики ✅ построить счастливые отношения ❌Не использую эзoтерику, гипноз и другие опасные для психики методы! ❤ Нахожу корень проблемы за 1 диагностическую консультацию!

нравиться ?
Отзывы и комментарии
отправить