Убедитесь, что ваш ухажер не абъюзер! 5 "красных флагов"


26.08.2023 | Любовь

Убедитесь, что ваш ухажер не абъюзер! 5 "красных флагов"

Много статей написано про абъюзеров, но часто получается так, что женщина понимает, что живет с таким человеком уже после брака или начала отношений. А можно ли по каким-то признакам понять, что ваш ухажер — абъюзер до того как вы решите связать с ним жизнь? Да, можно!

 

1. Все кажется идеально. Будьте внимательны и замечайте не форсирует ли он события, не нахваливает ли вас еще толком вас не узнав. Если он почти сразу признается в любви, а через неделю говорит о совместной жизни и планах на будущее, при этом задаривая вас цветами и подарками— это красный флаг.

 

2. Манипулирование. У абъюзеров отличное чутье на травмированных женщин. Если он унюхает у вас заниженную самооценку, синдром спасателя, заботливую мамочку, недолюбленную дочь, то он мастерски начнет на этом играть. Он будет внушать что вы — «самая классная на свете, та самая!» или «что только с вами он найдет покой» или что «до вас он и не знал о такой любви». Поэтому важно быть психологически здоровой и бдительной!

 

3. Обида на несогласие и критику. Абъюзера расстроить легко. Если вы откажетесь вступать в сексуальные отношения до тех пор, пока сами не решите, что пришло время или подшутите над его спешкой в этом или над чем-то другим и в ответ увидите обиду — возможно маска идеальности всего лишь маска.

 

4. Атака на бывшую девушку или жену. Послушайте, как он говорит о бывших. Вопрос о том, почему они расстались и как спросить можно прямо. Если в ответ он станет рассказывать о том, какой он белый и пушистый и ругать свою бывшую, это - красный флаг! Любое обесценивание, презрение, гнев — плохой знак.

 

5. Негибкость и правила. Абъюзер любит все контролировать. Он точно знает, что ему нужно и с самого начала (сначала мягко) начинает внушать, какая должна быть женщина по его мнению. Он не гибок и его мнение трудно изменить. Когда вы веселая — он доволен, если вы расстроены или сердиты — он дает понять, что ему это не интересно. Таким образом он начинает вас дрессировать, ведь ему нужна послушная жертва.

 

Помните, что еще на этапе ухаживания абъюзер узнает все ваши больные места и начнет на них играть. При этом он внушает, что он — именно тот человек, кого вы искали, а вы — та самая девушка мечты, которую искал он. Сначала он будет стелить довольно мягко, но если вы поспешите вступить в отношения как следует его не узнав, он сменит тактику манипулирования на давление, а затем насилия. И вы даже не заметите, как станете вбивать в строку поиска в Интернете фразу «как жить с абъюзером»!

 

Если вы понимаете, что ваша самооценка низкая, а желание любить очень сильное и вы рискуете попасть в руки манипулятора, стоит поработать над собой прежде чем начинать знакомиться. А если вы уже встречаетесь и подозреваете, что ваш ухажер — абъюзер, надо это проверить, чтобы не совершить ошибку, которая будет дорого стоить! Берегите себя!

 

Связаться с автором статьи:

Практический психолог, Клинический психолог, Психолог - супервизор
В результате работы со мной вы сможете: ✅ полюбить себя и повысить самооценку ✅ избавиться от тревоги, страхов и психосоматики ✅ построить счастливые отношения ❌Не использую эзoтерику, гипноз и другие опасные для психики методы! ❤ Нахожу корень проблемы за 1 диагностическую консультацию!

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить