Сила маленьких решений



Сила маленьких решений

Сожаления - это эмоциональный страх перед принятием неправильного решения или сделанным выбором. Они могут сильно влиять на нас, не позволяя нам двигаться вперед и осуществлять нужные изменения в нашей жизни.

Страх неудачи также является часто встречающейся преградой для наших решений. Мы боимся, что не сможем справиться с теми последствиями, которые могут возникнуть после нашего выбора. Но на самом деле, большинство последствий не так страшны, как мы себе представляем.

Сомнения, которые постоянно присутствуют у нас, отнимают огромное количество энергии и могут стать причиной непринятия решений. Даже на первый взгляд, неглобальные решения могут вызвать сильные сомнения и занимать наши мысли на долгое время.

Однако, чтобы избавиться от этих преград, мы должны научиться полагаться на себя и свои интуитивные ощущения, а не на все аргументы и логические рассуждения. Это означает признавать, что наш выбор иногда может быть не самым идеальным, но мы всегда сами в порядке и способны пройти через любые последствия. Выбрали скучное кино - окей, бывает, ставим на стоп и выбираем следующее.

Чтобы найти решительность, важно принимать больше решений в своей жизни, действовать быстро и не оценивать себя за эти выборы.

Чем больше мы привыкаем быть решительными, тем больше осознаем, что многие наши не идеальные выборы не приводят к катастрофическим последствиям. Наоборот, мы часто обнаруживаем, что наши решительные выборы оказываются успешными.

Практика принятия решений в маленьких вопросах поможет нам развить этот навык и применить его в более значимых вопросах. Важно помнить, что опора и уверенность в себе - наши главные факторы успеха. Этот навык развивается и работает уже с более важными вопросами, чем вечерний фильм.

Таким образом, чтобы избавиться от сомнений, страха неудачи и сожалений, мы должны научиться принимать решения, полагаться на себя и не бояться последствий. Используя эти принципы в повседневных мелочах, мы сможем легко делать решения и важные шаги в нашей жизни. Важно помнить, что решения не всегда могут быть идеальными, но мы можем стремиться к принятию наиболее информированных решений, основываясь на доступной нам информации, личном опыте и здравом смысле. Если сомнения сохраняются, иногда полезно обратиться за помощью к профессионалу, такому как психолог, для помощи в процессе принятия решений.

Связаться с автором статьи:

Психолог
Я работаю с любыми запросами, с людьми старше 18 лет. Практикую c 2012 года; КПТ подход. Мне интересен ваш результат, а не длительная терапия. +79221955183

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить