Выход к настоящей близости.



Выход к настоящей близости.

Этот текст будет соединять в себе психологию, духовность, философию, научные исследования, мои наблюдения за людьми, с которыми я работаю и конечно же личный опыт.

Итак, как вы считаете, просто ли так нам встречается в жизни тот или иной человек? Нет, никогда. С точки зрения психологии, мы привлекаем тех, кто уже есть внутри нас. С точки зрения духовности, Бог посылает нам человека для прохождения определенного опыта и «экзаменов».

Давайте затронем сегодня тему отношений с партнёром. Учёные психологи, выделяют этапы кризисов в отношениях: 3 года, 7-8 лет, 15-20 лет.

Всё начинается с влюбленности и страсти. С точки зрения психологии, мы в этот период не видим человека таким, какой он есть, идеализируем, проецируем на него свои ожидания. Редко кто видит Душу человека сразу.

Этот период продолжается примерно 3 года. Говорят, любовь живёт 3 года, но это не так, столько живёт влюблённость, до истинной любви надо дойти и приходит она намного позже. После 3х лет в отношениях, проекции начинают растворяться и перед нами как-будто начинает вырисовываться другой человек. И многие начинают разочаровываться в партнёре (но по факту в своих ожиданиях) и думать о том, что есть кто-то получше и не сдают этот экзамен. И начинается новый поиск.

 

Дальше, если удаётся пройти первый кризис, то спустя 7-8 лет отношений начинается следующий экзамен. И если пара не пришла к духовности, не имеет внутри себя таких ценностей, как: преданность, верность, уважение и благодарность друг к другу и к Богу друг за друга, а также принятию друг друга такими, какие они есть, то происходит раскол. И снова начинается поиск того самого «идеального» партнёра.

 

Если удаётся пройти этот кризис, то через 15-20 лет совместной жизни снова будет искушение. Жизнь будет растаскивать людей и проверять их на их ценности и ту самую истинную близость и любовь.

 

Есть 2 типа людей в отношениях: те, кто идёт сквозь кризисы и доходит то той самой истинной близости, и те, кто при трудностях разворачивается назад, тратит время на поиск подходящего человека, обязательно разочаровывается и ищет опять. Кто из них поднимется на гору быстрее и сдаст все экзамены?

Также, конечно же, наши отношения – это бессознательный повтор того, что было у наших родителей. Но, у осознанного человека всё же есть выбор, а если человек ещё и духовен и его ценности тверды как скала, то он обретает свободу от импульсов своего бессознательного и демонического. Действительно, нужно быть очень сильным духом человеком, чтобы прийти к настоящей близости и любви.

К сожалению, и статистика ужасает…..

Я сильно удивилась, когда обнаружила, что женщины наравне с мужчинами изменяют и бросают семьи. Сколько разводов случается даже после венчания, дав обещания самому Богу. Современное общество, в большинстве своём не готово трудится над отношениями и семьёй. Искать страсть, похоть намного легче, чем строить отношения Душой. И это не удивительно, зачем трудиться, когда процветает такая общедоступность.

Что случилось с чувством собственного достоинства у людей? С выполнением долга и обещаний? С моралью и нравственностью? С отношением к себе и своему телу? С уважением к тому, кто открыл тебе своё сердце?

Верю, что человек – это прежде всего духовность и верю в то, что каждый может найти путь к ней, даже если сбился.

Связаться с автором статьи:

Психолог, аналитический психолог.
первая консультация - БЕСПЛАТНО!
БЫТЬ, а не казаться! Быть собой без страха, тревоги, вины и стыда МОЖНО!

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить