Книги. "Возвращение домой. Как исцелить и поддержать своего внутреннего ребенка"



Книги. "Возвращение домой. Как исцелить и поддержать своего внутреннего ребенка"

 

Сразу заинтересовалась этой книгой, когда увидела новинку (точнее переиздание книги) на полке книжного супермаркета, прочла аннотацию на обороте и пролистала содержание. Даже ее скромное, но стильное оформление говорило о том, что это не очередная бессмысленная попсовая книжка по психологии. Стоила в магазине она довольно дорого, поэтому я дождалась все же заказа на Озон.

Книги  Возвращение домой Как исцелить и поддержать своего внутреннего ребенка

Стоит ли бумажный вариант потраченных денег? Определенно стоит.

Люблю структуру, так что, как всегда, по порядку обо всех достоинствах книги:

1.Не затянутая, но полезная и хорошо изложенная теоретическая часть. О нашем внутреннем ребенке, детских психотравмах и о том, как они могут пагубно влиять на взрослую жизнь в дальнейшем.

2.Структура книги. А она представляет собой поэтапную проработку детских травм от младенчества до юности! Книга, безусловно, не может заменить психотерапевта, но мне она помогла вернуться в мои личные травмы и поработать с ними. Было много эмоций. От слез и боли до легкости на душе.  Книга по саморазвитию, которая действительно помогла.

3.Техники и упражнения. Переходя от одного возрастного этапа к другому, автор предлагает различные упражнения, которые можно использовать, как для самопомощи, так и брать на вооружение для психологической практики. Старалась ничего не пропускать и честно их выполняла, как и рекомендовал автор;) Кроме того, для каждого этапа развития представлен тест, который помогает определить насколько вы были травмированы на том или ином промежутке детства. Также есть несколько прекрасный медитаций и аффирмаций для работы с внутренним ребенком и проработки детских травм.

4.Минимум ненужной информации и воды. Тут точно не будет лишних разглагольствований, чтобы книга выглядела внушительнее. Все по делу (как я и люблю), но и не без проиллюстрированных примеров.

5.Отличное оформление и формат. «Бомбора» не подводит с качеством, поэтому книгу можно использовать как настольную – страницы выбеленные и плотные, читать действительно приятно (даже просто держать в руках).

Есть ли тут минусы?

Минусов нет, однако, автор приводит много примером из личного опыта работы по системе 12 шагов для зависимых. Однако, вы не встретите в книге каких-то основных положений этой системы или духовных проповедей. Описанные примеры всегда связаны с темой и гармонично ее иллюстрируют, что, наоборот, делает книгу живой и настоящей.

Об авторе

Джон Брэдшоу – известный американский психоаналитик, один из первых психологов, который писал о том, как развивается наш внутренний ребенок и как можно работать с травмами детства.

Кому будет полезна эта книга?

- людям, столкнувшимся с жестоким обращением, сексуальным или эмоциональным насилием со стороны родителей в детском и подростковом возрасте;

- тем, кто всю жизнь ощущает недолюбленность или был воспитан эмоционально холодными родителями;

- всем, кто был тем или иным образом психологически травмирован в детском и юношеском возрасте;

- зависимым и созависимым людям (и здесь речь не только о зависимостях от каких-либо веществ, но и эмоциональная зависимость от окружающих или партнеров, а также зависимости от острых эмоций, еды и т.д.);

- родителям, которые не хотят передать последствия своих психотравм детям;

- всем, кто интересуется саморазвитием и психологией (книга написана доступным и понятным языком).

Связаться с автором статьи:

психолог, клинический психолог, КПТ терапевт (член АКПП)
Доброго времени суток! Рада приветствовать Вас на моей странице! Я являюсь практикующим психологом (в том числе клиническим психологом), членом Ассоциации Когнитивно-Поведенческих Психотерапевтов. В своей работе ориентирована на следующие клиентские запросы: - страхи и фобии - депрессия -…

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить