"Никому нельзя доверять"



"Никому нельзя доверять"

Это убеждение лежит в основе многих проблем: невозможность построить дружеские и романтические отношения, ревность, одиночество и тд. Предыстория у всех разная, но смысл один: не хочу, чтобы было больно. Это «больно» уже однажды было в лице партнера или родителя, или картина с этим «больно» разворачивалась на глазах и оставила неизгладимое впечатление. Кажется, что пережить это еще раз просто невозможно.

Жесткий контроль во всем: список «нельзя» непрерывно пополняется, слежка как один из основных способов реализации «доверяй, но проверяй», дергающийся глаз у партнера в качестве бонуса. И каждый раз, когда не удается ничего найти, становится еще хуже: значит хорошо скрывает. А если что-то находишь…Я так и знал(а)! Триумф, победа, звезда на лоб.

Очень интересный итог беседы с такими клиентами:

- А если человек будет круглосуточно с тобой? Без телефона, без интернета.

- Все равно не буду доверять…

Вот тут и кроется основная причина проблемы: нет никаких внешних обстоятельств, которые могли бы улучшить внутреннее состояние. Ведь даже верные люди, у которых даже в мыслях не было изменять, просто не в состоянии проходить эти проверки, которым нет конца и края. Не хочется действий, хочется гарантий с печатью.

Автор изображения Caitlin Connolly

Почему-то гарантий хочется там, где о них и речи быть не может. Ведь само понятие «доверие» предполагает веру. В другого человека, в его честность, его чувства. А верить – это выбор, для которого нужны определенные основания. Для кого-то такими основаниями будет время, для кого-то – ситуации и события, пройденные вместе. Обстоятельства, контекст ситуации, обратная связь от других людей тоже подойдут в качестве основания. Кто-то не доверяет изначально, но доверяет спустя какое-то время, а кто-то наоборот – доверяет, а потом перестает, если человек подводит и доверие не оправдывает. Про гарантии здесь нет ни слова. Что уж говорить, если даже юридически оформленные обещания, подкрепленные штрафами, пенями и неустойками, не всегда выполняются.

В идеале хочется, чтобы тот, кому мы доверяем, дал нам гарантию, что нам не будет больно. Но как же человек сможет прогарантировать, что, например, не уйдет из жизни раньше нас? Вот тут не знаешь, что хуже – боль от предательства или боль от потери. Но есть способ не испытывать боль: не погружаться в глубокие, по-настоящему близкие отношения. Зачем страдать, если ты мне – никто? Люди как набор функций, ты – мне, я – тебе. Да, на поверхности, зато без страданий.

«Без доверия нет глубины, без глубины нет настоящего предательства» (Дж.Холлис).

Представьте такую картину: накрытый прекрасными блюдами стол, бери что хочешь! Но есть гости, которые либо не притрагиваются к разнообразным блюдам (чтобы не было отравлений), либо каждый кусочек отвозят в лабораторию на проверку. А тем временем, пиршество подходит к концу, пора по домам. А эти гости и не насладились, и не отравились. Вот такая вечеринка…

Есть еще один вариант нежелания доверять только уже в рабочих отношениях – неумение делегировать. В таком случае основанием для недоверия вряд ли будет какая-то боль, здесь скорее про установки относительно рабочего процесса. Страх ославить контроль, неумение доносить до сотрудника то, что требуется, желание делать все самостоятельно. Такие установки очень дороги в обслуживании, потому что обязательно наступит момент, когда все силы будут на исходе, а для рабочего процесса это окажется губительным. Лучше поработать с ними заранее, не доводя до выгорания. 

Можно обвинить всех вокруг в том, что они какие-то недостаточные для того, чтобы им доверять. И ведь часть людей именно такие! Но стоит ли всех грести под одну гребенку? Такой вариант выбрать можно, но при этом нужно понимать, что от боли все равно не скрыться. Гораздо эффективнее научиться ее проживать, не убегать от нее и не засовывать поглубже. Люди иногда даже не догадываются, сколько силы в них есть и на что они способны.

 

© Цитирование / копирование данной статьи (либо ее части) допускается с обязательным указанием автора и источника цитирования

 

Связаться с автором статьи:

Психолог, перинатальный психолог
ОЧНО и ОНЛАЙН Порядок в мыслях с первой встречи. Найдем причину, смысл, решение вашей проблемы.

нравится ?
Отзывы и комментарии
отправить