«Немного о ЭЭГ(метод Электроэнцелографии) и причинах Невроза»



«Немного о ЭЭГ(метод Электроэнцелографии) и причинах Невроза»

«Немного о ЭЭГ(метод Электроэнцелографии) и причинах Невроза»

Ещё в середине 19 века было обнаружено, что электрическая активность нейронов головного мозга регистрируется на поверхности кожи головы.

Суть электроэнцефалографии:

-функционирование головного мозга — это громадное количество разночастотных электрических зарядов, «пробегающих» по мембранам нейронов за промежутки времени, измеряемые в миллисекундах

поскольку электрическая активность неразрывно связана с распространением электромагнитных волн, подобную активность можно мониторить непосредственно на поверхности кожи головы.

У ЭЭГ имеется одно преимущество перед всеми остальными методами (МРТ, позитронно-эмиссионная томография или ПЭТ) — данный метод позволяет вести научно-медицинские наблюдения самых быстрых электрических импульсов в головном мозге непосредственно в реальном времени, то есть временное разрешение здесь измеряется в миллисекундах, тогда как сигналы на МРТ по времени измеряются в секундах, в лучшем случае, в десятых долях секунды.

Особенности ЭЭГ:

-только ЭЭГ может показать, как реагирует мозг на тот или иной раздражитель в самые первые мгновения.

-только ЭЭГ может показать, какова конъюнктура электрической активности ЦНС в очень малых промежутках времени.

А теперь вернёмся к нашим неврозам вернее к их причинам. Многие люди говорят следующее: «Да у меня всё хорошо, нет стресса, в семье и на работе всё хорошо, но при этом есть куча симптомов в виде головокружений, тахикардии, повышенного ад, шаткости и тд».

Если данного человека подключить к энцефалографу и начать задавать вопросы, касаемо личной жизни, интимной, финансовой, профессиональной, спрашивать про его нереализованные потребности, то по активности волн можно будет увидеть, как реагирует мозг человека на данные вопросы, которые в данном методе являются как раздражители, здесь могут быть «зарыты» и причины невроза, на которые человек возможно даже никогда не обращал внимание.

Часто большая часть невроза может просто не осознаваться, так что посмотрите внимательно на сферы своей жизни, постарайтесь каждую сферу разобрать, посмотреть на ту всё-таки правду, которая вызывает у вас эмоциональное напряжение, будьте честны перед собой и признать, что есть проблема, которую нужно решить, есть ваши неадаптивные реакции, которые вам мешают и их нужно поменять, есть ваша неадаптивная модель поведения.

Связаться с автором статьи:

Практический Психолог
Сергей Семенов – консультант терапии неврозов. В 2015-2016 гг сам столкнулся с проблемой – невроза и его следствий. Изучив механизмы образования неврозов, панических атак, тревоги и применив этот на практике, самостоятельно преодолел этот недуг, без поддержки фармакотерапии, после чего получил…

нравиться ?
Отзывы и комментарии
отправить